Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200608:40

В Нью-Йорке открывается 61-я сессия ООН

Автор: РИА Новости

В Нью-Йорке во вторник открывается 61-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая, по мнению многих экспертов, призвана стать важным этапом выполнения решений "Саммита-2005".

Подводя накануне итоги работы 60-й сессии ООН, председатель сессии Генеральной Ассамблеи министр иностранных дел Швеции Ян Элиассон заявил, что он удовлетворен и горд достигнутым, сообщает информационный сайт ООН. Он назвал реформы этого года "беспрецедентными, но все же недостаточными".

Среди ключевых задач, которые предстоит решать на начинающейся сессии ООН - это проблема конфликта вокруг Ирана, разрешение суданского кризиса, выборы нового генсека до конца календарного года.

К незавершенным делам Элиассон отнес реформy Совета Безопасности, вопрос об ответственности международного сообщества за защиту гражданских лиц, правительства которых не хотят или не могут взять на себя эту ответственность, вопросы ядерного разоружении и нераспространении ядерного оружия.

В ходе 60-й сессии Генеральной Ассамблеи было рассмотрено более 150 пунктов повестки дня. Среди них обеспечение мира и безопасности, борьба с терроризмом, защита прав человека и окружающей среды, вопросы социального и экономического развития, реформирование ООН и многие другие. По итогам работы 60-й сессии было одобрено 289 резолюций.

Постоянное представительство России при ООН в также обнародовало в понедельник свою позицию.

"Россия исходит из того, что принятие решений в сфере реформы ООН призвано способствовать укреплению центральной роли Организации в мировых делах и не должно подрывать межгосударственную природу этого уникального форума", - говорится в заявлении.

Оценивая итоги предыдущей сессии, российская миссия назвала важнейшими решениями учреждение Комиссии по миростроительству (КМС) и Совета по правам человека (СПЧ).

"На повестке дня задача обеспечения эффективного функционирования этих структур в интересах всех государств-членов. Россия с самого начала выступала активным сторонником создания КМС, этот орган рассматривается как ключевой инструмент оказания содействия международным усилиям по стабилизации обстановки в государствах, переживших острую фазу кризиса", - отмечается в заявлении.

Будущую деятельность Совета ООН по правам человека РФ рассматривает в роли важнейшего форума для конструктивного взаимодействия государств в правозащитной сфере при условии, что выработка решений в правозащитной области должна осуществляться с учетом мнений всех заинтересованных государств.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00