Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200614:44

В Узбекистане начинает работу Международная научно-практическая конференция

Автор: ИА «Press-uz.info»

Сегодня в Ташкентском исламском университете начинает свою работу Международная научно-практическая конференция «Религия и молодежь в современных мусульманских обществах», организованная Общественным движением молодежи Узбекистана «Камолот», Республиканским научно-просветительским центром им. Имама аль-Бухари, Национальным центром по правам человека Республики Узбекистан и Фондом имени Фридриха Эберта (Германия). Об этом сообщили в ректорате Ташкентского исламского университета ИА «Press-uz.info» во вторник.

По словам источника, раскрытие истинной сути «двойных стандартов» в оценке происходящих в мире сложнейших процессов, связанных с религией, оценка роли и места религии в современных обществах, способы и пути защиты молодежи от пагубного влияния идей религиозного экстремизма, радикализма и фанатизма являются основной целью этой международной встречи.

Собеседник агентства подчеркнул,  что участники конференции обменяются опытом на примере собственных стран практикой и проблемами применения законодательства в области взаимоотношений религии и государственных учреждений, религии и системы образования, религии и политики.

В работе конференции примут участие ученые-религиоведы, теологи и политологи из Германии, России, Индонезии, Египта, Турции, Таджикистана и Казахстана. Участниками конференции станут также ученые и студенты Ташкентского исламского университета.

«После обмена мнениями по актуальным вопросам взаимоотношений религиозных организаций и государственных учреждений, роли и места религии в воспитании молодежи, будут выработаны рекомендации правительствам стран, представители которых являются участниками данного международного форума», - заключил собеседник агентства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235