Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.200614:36

«Восточные сказки» в Душанбе

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 12 сентября. «Азия-Плюс» - Свыше 15 тысяч зрителей присутствовали на концерте иранского певца Ораш, который состоялся накануне вечером на городском стадионе Куляба.

Перед началом концерта перед собравшимися выступил мэр Куляба Абдуджаббор Зардиев, который поблагодарил певца за визит и подарил ему ковер с эмблемой 2700-летия Куляба.

Популярный исполнитель порадовал кулябскую публику всего лишь семью песнями из своего репертуара. Душанбинским поклонникам поп-звезды повезло меньше. Накануне в полдень обещанное выступление певца в столице республики все же состоялось. Выступая перед заполненным центральным стадионом, Ораш исполнил четыре песни. Остальная часть концертной программы была заполнена выступлениями звезд таджикской эстрады.

Несостоявшийся накануне, 10 сентября, запланированный концерт звезды на столичном стадионе повлек за собой неожиданные последствия. После сообщения из уст самого Ораша о переносе концерта, толпа разъяренных поклонников (в тот день на стадионе собралось свыше 50 тыс. человек, в основном, подростков), двинулась на улицы столицы, круша на своем пути автомобили.

По данным МВД РТ, которое характеризует данный инцидент, как хулиганские действия, пострадало 7 легковых машин. По сообщению тех же правоохранительных органов, никто из жителей столицы при этих погромах не пострадал. Между тем, со слов очевидцев «АП» удалось выяснить, что при беспорядках пострадало несколько человек. В РКБ № 3 имени Дьякова сообщили, что действительно в тот вечер к ним были доставлены несколько человек с телесными повреждениями. Их состояние в настоящее время оценивается врачами как удовлетворительное.     

Между тем, сегодня по факту хулиганства прокуратурой района Сино города Душанбе возбуждено уголовное дело. В отношении 20 задержанных, в основном, несовершеннолетних, следствие продолжается. Официальные комментарии по поводу данного инцидента МВД республики намерено распространить завтра.     

Напомним, что вход на концерты певца как в Кулябе, так и в Душанбе, был бесплатным. Организаторами гастролей Ораша выступало ООО «Ориёно-Медиа». На вопрос о том, во сколько обошелся такой подарок таджикистанцам, в руководстве медиа-группы отвечать отказались, сославшись на «коммерческую тайну».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215