Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200610:58

Чжан Дэгуан положительно оценил политическую ситуацию в Таджикистане

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 13 сентября. «Азия-Плюс» - Исполнительный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Дэгуан положительно оценил политическую ситуацию в Таджикистане.

«Я всегда следил и слежу за развитием политической ситуации в этой стране, у которой были трудности в развитии, - сказал он журналистам в Душанбе после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. – Однако в республике обеспечено национальное единство и согласие, она быстро развивается».

По его словам, это очень важно для страны и самого народа, для дальнейшего развития экономики, а также повышения уровня жизни. «Стабильность в Таджикистане имеет международное значение, прежде всего, для Центральной Азии и стран ШОС», - заявил он.

В ходе встречи Э. Рахмонов и Ч. Дэгуан обсудили вопросы, касающиеся перспектив развития Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), обеспечения стабильности в регионе, усиления экономического сотрудничества в рамках организации, политического и гуманитарного сотрудничества. Стороны также рассмотрели повестку дня предстоящего V заседания глав правительств ШОС.

По его словам, перед участниками заседания стоит задача рассмотреть вопросы реализации решений, принятых на юбилейном саммите глав государств ШОС в июне этого года в Шанхае. В частности, вопросы сотрудничества в сфере экономики, телекоммуникаций, транспорта,  энергетики, охраны окружающей среды и образования.

Президент Таджикистана и Исполнительный секретарь ШОС также рассмотрели вопросы экономического восстановления Афганистана. «Мы заинтересованы в восстановлении стабильности в этой стране, так как от нее зависит безопасность стран-участниц Организации, - сказал Ч. Дэгуан. – Между ШОС и Афганистаном создана контактная группа, которая рассмотрит меры по восстановлению экономики Афганистана и совместной борьбе с современными угрозами».

Он добавил, что в регионе существуют различия в культуре, темпах развития экономики стран, однако это не мешает государствам-участникам плодотворно сотрудничать.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310