Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200609:21

РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ У ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА

      12 сентября нынешнего года Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов провел рабочее совещание с участием Премьер-министра,   других ответственных работников исполнительного аппарата и государственных  советников Главы государства, руководителей ряда республиканских министерств и ведомств.

      На совещании были обсуждены ход подготовки  к зимнему сезону, реализации инвестиционных проектов, сбора урожая хлопка,   строительства автомобильных дорог и туннелей, гидроэлектростанций «Сангтуда-1» и «Сангтуда-2», подготовка к заседанию Глав правительств стран-участниц  членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС),  которое состоится в ближайшие дни в Душанбе, а также вопросы, связанные с  началом сооружения высоковольтной линии электропередачи «Юг-Север».

     С информацией по данным вопросам выступили  Премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов и руководители других задействованных республиканских министерств и ведомств. Было отмечено, что  по всем этим  направлениям работы ведутся организованно и  с намеченными темпами.  

     Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов дал соответствующим руководителям конкретные указания по ускорению  работ. связанных со строительством дорог и туннелей, гидроэлектростанций, сдаче в эксплуатацию нового прядильно-ткацкого предприятия в столице, подготовке проектов строительства новых зданий Национального музея, Национальной библиотеки и Республиканской гимназии. Глава государства также дал соответствующим руководителям указания о создании запасов угля, мазута и иных видов топлива, а также об обеспечении сбора урожая хлопка, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

       Говоря о вопросах сбора урожая хлопка, Глава государства Эмомали Рахмонов  подчеркнул, что главным путем ускорения этого процесса является своевременная оплата труда сборщиков в положенных размерах. В связи с этим было дано указание, чтобы учащиеся общеобразовательных школ не привлекались к сбору хлопка.

      Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов также уделил внимание вопросам семеноводства, реализации государственных программ восстановления и развития садоводства и виноградарства, пчеловодства, а также ряду других проблем, и дал соответствующим руководителям поручения по их скорейшему решению.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.



                                                                  НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00