Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200607:20

В Ашхабаде открылась первая в истории страны международная спецвыставка

Автор: Turkmenistan.ru

В выставке принимают участие около трех десятков издательских домов и печатных центров, крупнейших типографий и полиграфических фирм, редакций газет и журналов, представляющих 16 стран евразийского континента.

В столичном Выставочном дворце представлены издания самого разного профиля и книжные новинки, выпущенные ведущими предприятиями полиграфической индустрии Центральноазиатского региона, а также Англии, Армении, Белоруссии, Германии, Польши, России, Украины, Китая и других стран. Особый интерес вызывают так называемые технологические павильоны, где в присутствии зрителей полиграфисты на специальном оборудовании могут осуществлять послепечатную обработку продукции, демонстрируя все тонкости своей работы.

В ходе выставки проходят презентации печатной продукции различных издательств, книжных салонов. Наиболее характерные тенденции развития современного печатного дела обозначат на творческих встречах писатели и поэты, историки, литераторы и журналисты из стран Европы и Азии, приглашенные в туркменскую столицу.

В широком ассортименте показана печатная продукция Туркменистана, большая часть которой выходит на бумаге Яшлыкского бумажно-производственного комплекса. Государственную издательскую службу представляют республиканский Центр печати и региональные типографии. Можно ознакомиться и со всем многообразием продукции частных полиграфистов.

О традициях древнего туркменского народа, культурном и духовном возрождении нации после обретения страной независимости рассказывает специальная экспозиция, развернутая к 5-летию создания президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым книги «Рухнама».

Как сообщает Государственная служба новостей (ТДХ), глава Туркмении поздравил организаторов, участников и гостей международной выставки полиграфической продукции с ее открытием. В своем обращении президент отметил, что за годы независимости в издательской системе страны произошел коренной переворот, она в короткие сроки достигла высоких рубежей.

По словам туркменского лидера, с первых дней независимости было решено всесторонне развивать издательскую службу и наладить выпуск собственной бумаги. Продукция действующего ныне в стране Бумажного производственного комплекса отличается высоким качеством, отвечает мировым стандартам и способна удовлетворить спрос потребителей не только Туркменистана, но и всего региона.

«Технологическая особенность этого комплекса заключается в том, что бумага здесь производится из местного сырья - хлопкового линта в смеси с пшеничной соломой, - пояснил президент. - Что касается качества, то выпускаемая на нашем комплексе бумага может участвовать в любом международном конкурсе».

За минувшие годы также проведена реконструкция и модернизация республиканского Центра печати, Ашхабадской и всех велаятских типографий, их оснастили новейшим печатным оборудованием, современной аппаратурой.

Сапармурат Ниязов выразил уверенность в успехе выставки, которая призвана способствовать дальнейшему развитию печатного дела в стране.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317