Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.200612:26

В Таджикистане нашли истинных арийцев

Ученые из Таджикистана нашли новое подтверждение того, что десятки наций Евразии имеют общие корни - так называемую арийскую расу.

В качестве доказательства они демонстрируют древние орнаменты и даже останки «истинных арийцев».

Сейчас в Таджикистане проходит Год арийской цивилизации. После Второй мировой войны советское правительство наложило табу на исследования данной темы.

Сегодня ученые заявляют, что древние арийцы оказали огромное влияние на более чем сорок народов, проживающих в Евразии, и даже были их прародителями.

Рахим Масов, историк Института древности Таджикистана: «Когда мы говорим про индоиранские, индоевропейские народы, имеем в виду арийцев. Там и славяне, и ираноязычные народы - таджики, иранцы, афганцы».

Самому древнему городу в Таджикистане - Кулябу - исполнилось 2700 лет. Здесь при ремонте городского водопровода нашли печь, или по-таджикски «сандали», которая датируется седьмым веком до нашей эры.

Более того, обнаружили древнюю систему отопления и баню, а также арийский крест на кусочках керамики. Химический анализ именно этих находок определил дату основания города.

Давлатали Каримов: «На мне костюм богатыря Ария. Я горжусь своими предками. Исполняя роль стражника, я чувствую себя частью истории».

Пока большинство архитектурных памятников не восстановлено. Отреставрирована лишь крепость неподалеку от Куляба. Даже после арабского завоевания этой территории влияние арийской культуры здесь сохранялось.

Самый яркий пример смешения сразу двух культур – мусульманской и арийской – мы можем видеть у центральных ворот, где стих из Корана обрамлен в арийский орнамент.

Музафар Азизов, эксперт Министерства культуры Таджикистана: «Свастика – это солярный знак, еще называют это «знак Солнца», который почитали древние арийцы. Если направление справа налево, это означает колесо жизни в буддийской религии, а если обратное направление - это колесо смерти. Но кое-кто воспользовался колесом смерти, и нашел здесь смерть свою».

Свою новую находку впервые продемонстрировали таджикские ученые. По словам академика Рахима Масова, это останки царицы Саразма. Украшения из золота и полудрагоценных камней указывают на высокий статус погребенной.

Углеродный анализ костей показал, что возраст скелета – около шести тысяч лет. Таким образом, таджики становятся древнее, а, соответственно, ближе к арийской культуре.

Репортаж корреспондента НТВ Санджара Хамидова.

 

Источник: НТВ.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290