Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.09.200612:06

Как вы готовитесь к президентским выборам?

Автор: Лола ЛЬВОВА, Парвонаи ХАМДАМ, Зиндаги

С таким вопросом журналисты Центра журналистских расследований Таджикистана обратились к ряду главных редакторов СМИ.

Вера Кулакова, директор радио «Ватан»:

Вообще выборы – это важное мероприятие для каждого в отдельности b и для нас как радиостанции. Ноя хочу сказать, что мы как всегда освещаем это событие, как и парламентские выборы. Мы выделяем для политических партий эфирное время.

Касаясь темы выборов, хочу сказать, что кампания для нас уже началась, мы провели ряд политических передач. Ближе к выборам, в частности, в ноябре, этому будут посвящены почти все передачи радио. Мы включаем тематику выборов в свой план. Если кандидаты в президенты захотят выступить в нашем эфире, с удовольствием предоставим им такую возможность.

Мансур Сайфиддинов, главный редактор газеты «Минбари халк»:   

        «Минбари халк» - орган Народной демократической партии Таджикистана. 23 сентября наша партия проведет свой съезд и мы выдвинем на нем на президентский пост кандидатуру Э.Ш.Рахмонова. На страницах нашей газеты отражаются точка зрения, облик общества. Мы подробно описываем достижения Таджикистана за последние годы. П последние годы все успехи в Таджикистане достигнуты под руководством Э.Ш.Рахмонова, и это свидетельствует, что он – достойный кандидат. Недавно агитационная группа нашей партии побывала в городах и районах, отдаленных селах и встретилась с различными группами населения. Люди высказываются за то, чтобы президентом вновь был избран Э.Ш.Рахмонов. И это будет находить отражение на страницах нашей газеты.

Марат Мамадшоев, заместитель главного редактора газеты «Азия-Плюс»:

Мы специально не готовимся к этой кампании. Но для освещения выборов у нас есть достаточно журналистов. Я считаю, что вполне справимся с этой задачей.

Махмадали Максадулло, заместитель главного редактора еженедельника «Точикистон»:

Процесс подготовки к предстоящим президентским выборам всегда в центре внимания еженедельника «Точикистон». Мы, как всегда, предоставим трибуну каждому кандидату. Пока никто не выставлял свою кандидатуру. Только председатель Социал-демократической партии Таджикистана Рахматулло Зойиров и зампредседателя Демпартии Рахматулло Валиев, вроде бы хотят участвовать в выборах. Однако не думаю, что они смогут активно участвовать в них. Поскольку во-первых, в Таджикистане они не смогут получить поддержку народа, во-вторых, условия Таджикистана не позволят сделать это. Кроме того, возможно, свои возможности проверит наряду с действующим президентом Мухиддин Кабири.

Мухтор Бокизода, главный редактор газеты «Неруи сухан»:

Поскольку наша газета сейчас не издается, не могу на эту тему сказать ничего.

Раджаби Мирзо, исполняющий обязанности главного редактора газеты «Адолат»:

Большинство экспертов и политиков считают оппозицию немощной и верят, что президентские выборы пройдут «спокойно». Особенно когда этот «слабак» хранит молчание. Действительно, мы, оппозиционные силы, слабы в структуре и финансах. Но мы слабы не потому, что не можем быть сильными, а потому, что не имеем сильного соперника. Ситуация всегда определяется в борьбе между равными.

 Таджикская оппозиция не проявляет себя по двум причинам:

а) чувствует, что ее возрождение может привести к обострению ситуации, поскольку власти поставят оппозицию в тупиковое положение;   

б) грязные выборные технологии заложат основы для давления на оппозицию, что неприемлемо для цивилизованного, культурного общества. «Молчание - золото» - это не политическая пословица. Мы говорим молча и нас молча понимают. То есть у оппозиции сегодня нет другого пути. А у властей?

Вот вам ответ на вопрос о судьбе важного политического мероприятия 2006 года в Таджикистане. 

Гулнора Амиршоева, главный редактор газеты «Вечерний Душанбе»:

Ваш вопрос преждевременен. Мы еще не готовились к выборам. Сейчас готовим праздничный номер. До выборов еще есть время.

Султони Хамад, независимый журналист:

Я, как и мои коллеги, постараюсь принять участие в освещении вопросов и точек зрения. Необходимо публиковать различные позиции и точки зрения. Не зная позиций той или и ной политической партии невозможно что-либо говорить о выборах. Мы, журналисты, должны готовиться к выборам. И прежде всего все те материалы, которые мы публикуем, должны способствовать развитию плюрализма и гласности, демократизации общества. И о недостатках также мы должны писать правдиво, чтобы потом они были устранены.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0808:15На севере Таджикистана подросток тяжело ранил мужчину
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(4)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298