Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.09.200607:01

В Москве убили одного из главных банкиров России

Автор: vz.RU

Получивший ранение Козлов сразу упал на землю, а его охранник попытался убежать, но также был застрелен.

В среду вечером во Дворце спорта «Спартак» было совершено покушение на первого заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова. Один из выстрелов был произведен банкиру в голову, что характерно для так называемых заказных убийств. По последним данным, Андрей Козлов скончался в 33-й городской больнице.

Сейчас весь личный состав московской милиции ориентирован на розыск преступников. «Козлов был доставлен в одну из городских клинических больниц Москвы с огнестрельными ранениями спины и головы, ему проведена операция», – сообщили вскоре после инцидента в правоохранительных органах. Сейчас банкир находится в реанимации одной из столичных клиник.

«В Центробанке Козлов отвечал за надзор, и в его ведении находились вопросы отзыва банковских лицензий».

«В настоящее время врачи оценивают состояние потерпевшего как стабильно тяжелое», – уточнил тогда источник. Номера больницы он не назвал. По его словам, переводить больного в другую больницу не планируется. Главный врач и другой персонал пока остаются на рабочем месте, отметил собеседник агентства.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту «Интерфакса», что к Козлову приставлена охрана. Собеседник агентства дал понять, что банкира охраняют сотрудники спецслужб.

Вскоре из больницы, где находится Андрей Козлов, стала поступать противоречивая информация. РИА «Новости» передает, что банкир находится в коме. «Операция длилась пять часов, сейчас пациент находится в коме. Его жизнь поддерживает медицинская аппаратура», – сказал собеседник агентства.

Однако, как сообщили агентству «Интерфакс» источники в медицинских кругах, Андрей Козлов скончался в 33-й городской больнице.

В настоящее время место происшествия по-прежнему оцеплено милицией, там продолжает работать оперативно-следственная группа. Сообщается, что Козлов пришел на манеж, чтобы поучаствовать в матче любительских футбольных команд банковских работников.

После окончания игры Козлов переоделся и вместе с водителем-охранником вышел из здания, когда к нему подбежал неизвестный и открыл стрельбу. Первый зампредседателя правления Центробанка получил несколько тяжелых ранений. Один из выстрелов, по данным телеканала «НТВ», был произведен Козлову в голову, что характерно для так называемых заказных убийств.

Получивший ранение Козлов сразу упал на землю, а его охранник попытался убежать, но также был застрелен, передает ВВС. По данным прокуратуры, стрелявших было двое, они были вооружены пистолетами ТТ с глушителями.

Однако вопрос, каким образом преступникам удалось скрыться с места происшествия, пока остается открытым. «Преступники могли уехать на машине, которая ожидала их неподалеку, или на метро, так как недалеко от спорткомплекса располагается станция метро «Сокольники», – сообщили в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, «фотороботы или композиционные портреты подозреваемых составить пока также не удается». «События развивались стремительно, поэтому как следует разглядеть нападавших прибежавшие на звук выстрелов коллеги Козлова не смогли, к тому же на улице уже стемнело», – сказал источник.

Официальный представитель прокуратуры Москвы Светлана Петренко рассказала, что прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Дворец спорта «Спартак», где разыгралась трагедия, расположен в тихом уголке столичного района Сокольники и отгорожен от двух пролегающих возле него улиц – Богородского шоссе и Оленьего Вала небольшим парком с высокими лиственными деревьями. Кроме того, по периметру территории комплекса расположены промышленные предприятия и гаражный кооператив. В вечерние часы на территории дворца спорта достаточно безлюдно, практически полностью отсутствует наружное освещение.

Источник «Интерфакса», близкий к следствию, сообщил, что «данное преступление носит очевидный характер заказного убийства». «Киллеры, скорее всего, ошиблись с объектом, произведя контрольный выстрел в голову водителю», – сказал собеседник агентства.

В российских финансовых кругах предполагают, что покушение может быть связано с профессиональной деятельностью Козлова. «Человек, который занимается надзором, многих не устраивает», – сказал чиновник одного из российских финансовых ведомств.

41-летний Козлов занимал пост первого заместителя председателя Центробанка с 1997 по 1999 год, затем работал в нескольких частных компаниях. Снова был назначен на должность первого зама ЦБ России в апреле 2002 года.

В Центробанке Козлов отвечал за надзор, и в его ведении находились вопросы отзыва банковских лицензий. С начала года Центробанк отозвал лицензии у 44 банков, при этом в большинстве случаев причиной назывались обвинения в отмывании денег. Козлов также предлагал ввести запрет на профессию для банкиров, участвующих в отмывании денег и налоговых преступлениях.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156081