Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.200614:00

ГУАП «Точикистон» стало ГУАП «TajikAir»

Автор: Зарина Эргашева

            Душанбе. 15 сентября. «Азия-Плюс» - Правительство РТ приняло постановление, согласно которому прекращено регулирование Антимонопольным агентством тарифной политики, осуществляемой Государственной авиакомпанией «Точикистон».

Как сообщили «АП» в пресс-службе авиакомпании, правительственное постановление «О вопросах Государственного унитарного авиационного предприятия «Точикистон» было принято 6 сентября.

Кроме того, согласно данному постановлению, ГУАП «Точикистон» переименовано в ГУАП «TajikAir», а также  утверждён новый устав авиакомпании.

«Постановлением прекращается регулирование деятельности «TajikAir» в части установления тарифов на международные авиаперевозки со стороны Государственного агентства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства при правительстве РТ, что даёт возможность госавиакомпании определять, устанавливать и использовать гибкие тарифы на международные перевозки в зависимости от сезонна и пассажиропотока, с учётом возрастающей конкуренции, на рынке авиационных услуг, не согласовывая их с антимонопольным органом», - сообщили в пресс-службе.

«Данное постановление правительства принято в соответствии со статьями 53 и 55 Гражданского кодекса РТ, а также во исполнение Соглашения по поддержке между РТ и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), от 27 июля 2005 года (в отношении ГУАП «Точикистон»)», - сообщил источник.

Как отмечают специалисты авиакомпании, с каждым годом конкурировать на рынке авиации становится всё сложнее, так как появляются всё новые компании, выполняющие полёты в Таджикистан. «Если в прошлом году их было 18, то сегодня авиакомпаний, летающих в РТ, уже 21, в том числе, 13 авиакомпаний из 16 городов России, 4 авиакомпании из дальнего зарубежья и 2 авиакомпании из Кыргызстана и одна - Казахстана», - отметил источник.

«Тарифную политику западных авиакомпаний, работающих  в Таджикистане ни одно ведомство не регулирует, и компании сами устанавливают соответствующую рынку тарифы, а вот госавиакомпания до последнего этого сделать не могла», - выразил свое мнение источник в ГУАП.

Между тем, как стало известно в антимонопольном органе РТ, вышеназванное постановление правительства РТ уже получено агентством, однако от комментариев по этому поводу  в  данном ведомства пока что воздерживаются.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312655