Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.200610:17

Правозащитные организации возмущены решением ЮНЕСКО наградить И. Каримова

Автор: BBC

Правозащитные организации "Хьюман райтс уотч" (Human Wrights Watch), "Фридом хаус" (Freedom House) и "Репортеры без границ"(Reporters without borders) назвали решение ЮНЕСКО (UNESСO) вручить президенту Узбекистана Исламу Каримову медаль за сохранение культурного наследия страны "скандальным, удивительным, абсурдным и неприемлемым".

Генеральный директор ЮНЕСКО - организации ООН по вопросам образования, науки и культуры, - Коитиро Мацуура лично наградил президента Каримова медалью во время своего визита в Ташкент на прошлой неделе. Представитель ЮНЕСКО заявил Би-би-си, что присуждение награды президенту Узбекистана было "знаком уважения".

Однако всего год назад Организация Объединенных Наций осудила реакцию Ислама Каримова на Андижанские события, произошедшие в мае 2005 года, когда правительственные войска открыли огонь по участникам акции протеста, в результате чего погибли сотни человек. А совсем недавно Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш обвинил узбекские власти в похищениях беженцев из Андижана, которые скрывались на территории соседнего Кыргызстана. Кроме того, Ташкент обвиняется ООН в преследовании тех, кто связан с прошлогодними событиями в Андижане.

Правозащитники считают Каримова виновным в кровавых событиях в Андижане и утверждают, что неправильно награждать президента страны, в которой широко применяются пытки в отношении заключенных, распространено преследование по религиозным признакам, а с представителями оппозиции никто не церемонится.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513