Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.200613:10

Премьер-министры стран ШОС подписали в Душанбе совместное коммюнике

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Совместное коммюнике принято по итогам V заседания глав правительств стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе. Об этом сообщил премьер-министр Таджикистана Акил Акилов на пресс-конференции по завершению заседания.

По его словам, прошедший в июне этого года в Шанхае саммит глав государств ШОС придал новый импульс развития организации. «В настоящее время перед ШОС стоят новые задачи по оптимизации сотрудничества, - сказал таджикский премьер. – Завершившееся в Душанбе заседание глав правительств ШОС открыло новые пути для углубления регионального сотрудничества на Евразийском пространстве».

В свою очередь премьер-министр Госсовета Китая Вэнь Цзябао отметил, что ШОС является организацией для углубления интеграции в регионе и открыта для других стран. Он добавил, что ШОС готова «сотрудничать с другими организациями и странами для обеспечения безопасности и стабильности в мире».

«Пять лет это еще не тот срок, который дает право почивать на лаврах»,  - заявил премьер-министр России Михаил Фрадков.  В то же время, по его словам, эти годы показали, что «ШОС уверенно двигается вперед по пути интеграции, и расширяются сферы сотрудничества». По его словам, сотрудничество в рамках ШОС отвечает интересам всех стран.

Между тем, по словам премьер-министра Казахстана Данияла Ахметова, Шанхайская организация сотрудничества состоялась как серьезный и полноценный союз. «В будущем наша организация будет особое внимание уделять вопросам обеспечения энергетической безопасности, - сказал глава казахстанского кабинета министров. – Уверен, что данное заседание станет серьезным шагом в деле становления ШОС».

В свою очередь премьер-министр Киргизии Феликс Кулов добавил, что ШОС – это действующий механизм реализации сотрудничества в области торговли, экономики и других сферах.

По итогам заседания министры транспорта Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана подписали меморандум по подготовке к подписанию межправительственного соглашения по созданию благоприятных условий для международных автоперевозок.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525