Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.200614:35

За пределами Таджикистана образовано 25 избирательных участков, где граждане РТ смогут проголосовать за своего кандидата в президенты

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 15 сентября. «Азия-Плюс» - За пределами Таджикистана будет образовано 25 избирательных участков для голосования по выборам президента РТ. Решение об этом было принято сегодня на заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) РТ.

Как сообщил «АП» руководитель аппарата ЦИК Мухибулло Дододжонов, участки будут открыты в 15 странах мира. В  частности, по его словам, в 8 городах Российской Федерации - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Кемерове, Перми, Екатеринбурге и Волгограде.

Кроме того, в день голосования, граждане Таджикистана смогут проголосовать за своего кандидата в всех странах Центральной Азии, Белоруссии (Минск), Китае (Пекин), Афганистане (Кабул, Мазори Шариф), Индии (Нью-Дели), Пакистане (Исламабад), Иране (Тегеран), Турции (Анкара), Германии (Берлин), Австрии (Вена), Бельгии (Брюссель) и США (Вашингтон, Нью-Йорк).

М.Дододжонов сообщил, что подобная география расположения избирательных участков, особенно в пространстве СНГ, характерна далеко не для всех стран. «Хотя в той же России работают трудовые мигранты не только из Таджикистана, соседние страны на прошлых выборах открыли участки только в Москве», - подчеркнул он.

По его словам, на сегодняшнем заседании также были образованы окружные избирательные комиссии, состав которых будет опубликован на следующей неделе в газете «Садои мардум».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485