Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.200611:29

МИХАИЛ ФРАДКОВ О ТАДЖИКСКО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ

     «В ходе нашей встречи с Президентом Эмомали Рахмонов я  проинформировал его о результатах пятого заседания Совета глав правительств стран-участниц Шанхайской Организации сотрудничества. Я поблагодарил руководство Таджикистана за прекрасную организацию работы этой встречи и за теплый приём на таджикской земле», - сказал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков после своей встречи с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым, которая состоялась 15 сентября 2006 года, на брифинге для журналистов.

     Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что в ходе встречи с Главой государства Таджикистан были оценены нынешний уровень и дальнейшие перспективы развития двусторонних отношений. Он с удовлетворением подчеркнул, что таджикско-российские торгово-экономические отношения в последнее время развиваются очень динамично,  чему способствуют поддержание политического диалога на высшем уровне и  регулярные контакты между президентами двух государств.

     «С Президентом Республики Таджикистан мы договорились дать поручения форсировать подготовку очередного заседания межправительственной комиссии Таджикистана и России, которое должно состояться во второй половине октября нынешнего года. Мы обсудили ряд проектов сотрудничества, которые представляют взаимный интерес. Президент Эмомали Рахмонов подчеркнул заинтересованность в ускорении достройки Рогунской ГЭС и выразил надежду на активизацию этой работы. Мы обменялись мнениями по данному и ряду  других проектов, представляющих взаимный интерес, и договорились об активизации совместной работы в этом направлении», - сказал далее Михаил Фрадков.

     Он отметил, что Президент Республики Таджикистан в курсе всех наших двусторонних дел и активно ставит вопросы, касающиеся таджикско-российских отношений.

     «Я считаю, что эта заинтересованность Главы таджикского государства является гарантией того, что у нас хорошие перспективы, и мы сможем увеличить не только торговый оборот, но и приложить еще большие усилия для реализации ряда крупных проектов. Уверен, что стратегическое сотрудничество между Таджикистаном и Россией имеет хорошее будущее», - подчеркнул в завершение Председатель Правительства Российской Федерации.                            

                                                               Мукаддас Кушакова,

                                                               корр. НИАТ «Ховар»  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262