Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.200614:16

Аграрии и социалисты включились в президентскую гонку

Автор: Asia-Plus

В Таджикистане началась избирательная кампания по выборам президента страны.

Выдвинуты первые три кандидата от Аграрной - вице-президент Академии сельхознаук Амиркул Каракулов, Социалистической - преподаватель университета Абдухалим Гаффоров и Партии экономических реформ - ректор института транспорта Олимджон Бобоев. Между тем, определилась с кандидатом и назриевская платформа Социалистической партии - она назвала своим кандидатом руководителя этого крыла Мирхусейна Нарзиева.

Однако, по мнению местных наблюдателей, вряд ли одному из названных выдвиженцев на президентский пост удастся собрать необходимые 160 тыс. подписей избирателей для подтверждения официального статуса кандидата в Центризбиркоме. Все три партии малочисленны, их программы расплывчаты и не конкретны.

Эксперты полагают, что оживление в избирательную кампанию внесут правящая Народная демократическая, Коммунистическая и Партия исламского возрождения Таджикистана. Все три партии представлены в парламенте.

Наблюдатели не сомневаются, что народные демократы выдвинут кандидатуру своего председателя - нынешнего президента страны Эмомали Рахмонова.

Выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября.

Между тем, на заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан были определены пятнадцать стран, в которых будут открыты избирательные участки для голосования по выборам президента страны, сообщает Regnum.

В день выборов граждане Таджикистана смогут проголосовать за своего кандидата в дипломатических представительствах республики в странах Центральной Азии, Китае, Афганистане, Индии, Иране, Турции, Германии, Австрии, Бельгии и США.

В списке городов, где откроются избирательные участки, указано восемь российских мегаполисов - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Кемерово, Пермь, Екатеринбург и Воронеж.

На заседании комиссии принято решение, что кандидаты в президенты Таджикистана смогут воспользоваться тридцатиминутным бесплатным эфирным временем на каналах государственного телевидения и радио. Их доверенные лица получат возможность использовать по десять минут эфира. А так как, согласно закону, кандидат в президенты Таджикистана имеет право зарегистрировать до пятнадцати своих доверенных лиц, каждый кандидат имеет в своем распоряжении до двухсот минут бесплатного эфирного времени.

В государственных газетах "Точикистон", "Садои мардум" и "Народная газета" кандидаты могут опубликовать рекламные материалы объемом до десяти печатных страниц.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247