Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.200608:15

Первая космическая туристка проведет на борту МКС научные эксперименты

Автор: РИА Новости

Первая космическая туристка, 40-летняя американка иранского происхождения Аноуше Ансари (Anousheh Ansari) проведет на борту МКС один российский научный эксперимент и два европейских. Об этом она сама сообщила перед своим отлетом на станцию в составе экипажа 14 экспедиции МКС.

"Мой полет является несколько поспешным, и некоторые эксперименты, которые я планировала провести на станции, не успели подготовить. Тем не менее, я согласилась провести два эксперимента для Европейского космического агентства и один эксперимент для РКК "Энергия". Я беру с собой в космос молитвы, а также кусочек корабля "СпейсШипУан" и нашивки", - сказала она.

"У меня большая программа по фото и видеосъемке, а также по проведению так называемой программы образования из космоса. Запланировано несколько уроков с борта МКС, нескольких фотосессий. Планируется также активное проведение радиолюбительских сеансов связи со всеми радиолюбителями на Земле", - добавила Ансари.

На вопрос, каково будущее у космического туризма, она ответила: "Я планирую продолжать эту программу. Я собираюсь привлечь больше частных компаний в эту сферу и сделать так, чтобы эта сфера стала более доступной для людей".

Ансари ранее являлась дублером японского космического туриста Дайсукэ Эномото, который не был допущен к полету по состоянию здоровья.

Аноуше и ее сводный брат Амир Ансари являются соучредителями фонда X-Prize, который поддерживает частные космические программы. Приз фонда в размере $10 миллионов выиграл американский предприниматель и путешественник Берт Рутан, построивший и успешно испытавший первый частный суборбитальный космический корабль СпейсШипУан (SpaceShipOne) в 2004 году.

"Наша цель при учреждении X-Prize состояла в том, чтобы через организацию коммерческих суборбитальных космических полетов дать толчок к развитию новой космической отрасли", - отметила Ансари.

Аноуше и Амир Ансари также являются сооснователями компании "Продеа" (Prodea), которая сотрудничает с американской фирмой "Спейс Эдвенчерз" (Space Adventures), являющейся, в свою очередь, официальным партнером Роскосмоса по подбору потенциальных космических туристов.

"Мы стали партнерами со "Спейс Эдвенчерз" еще и потому, что они доказали, что рынок космического туризма существует, и стремительно развивается. "Спейс Эдвенчерз" стала первой фирмой, которая организовала космические полеты частных лиц, и остается единственной компании в этой области, которая способна организовать космическое путешествие частным лицам", - сказала Ансари.

Аноуше Ансари родилась в Тегеране в 1967 и иммигрировала в США в 1984 году. Она обучалась в университете Джорджа Мэнсона (George Manson University), где получила степень бакалавра в области электротехники и информатики. Она также получила степень магистра в университете Джорджа Вашингтона (George Washington University).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263