Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200617:00

Из 15 претендентов Телерадиокомитет выдал лицензии на вещание только четырем компаниям

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 20 сентября. «Азия-Плюс» - Еще 4 компании РТ получили    лицензии для осуществления теле- и радиовещания. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ, член лицензионной комиссии Баракатулло Абдулфайзов.

По его словам, во вторник на заседании лицензионной комиссии под руководством председателя Комитета по телевидению и  радиовещанию Асадулло Рахмонова было признано, что эти компании выполнили все требования и подготовили все необходимые документы в соответствии с Положением об особенностях лицензирования отдельных видов деятельности.

«В числе этих компаний ТВ «Анис» (город Канибадам  Согдийской области, учредитель Гулям Махмудов), ТВ «Курушкада» (город Истаравшан Согдийской области, учредитель Сайфулло Махкамов), радио «Точикистони навин» (город Душанбе, учредитель Нурулло Фозилов), ТВ «Симои мустакили Точикистон» (города Душанбе, учредитель Зинатулло Исмоилов)», - отметил Б. Абдулфайзов. По его словам, уже в ближайшие дни они смогут получить сами лицензии и начать вещание. Все эти компании являются частными, и их учредители - граждане РТ.

Всего же, по его словам, комиссия рассмотрела 15 заявок, поступивших за последние 4 месяца, из Душанбе, Согдийской области, городов Вахдат и Турсунзаде, а также Гиссарского района. «Однако большинство претендентов выполнили не все требования, предъявляемые для получения лицензии», отметил он. «То, что остальным не было выдано лицензии, совсем не означает, что им категорически отказано, - продолжил Б. Абдулфайзов. – Мы вернули им документы на доработку, и если они приведут их в соответствие с необходимыми нормами, то комиссия рассмотрит их и обязательно даст разрешение». В беседе с корреспондентом «АП» Б. Абдулфайзов отметил, что основная цель сегодняшней конференции - развеять мнение о том, что комитет является монополистом и заведомо не выдает лицензии. «Это не так, - сказал собеседник «АП». - Закон есть закон, мы должны выдавать лицензию, но при этом должны соблюдать все требования закона».

Однако, по его словам все требования предъявляемые для получения лицензии сразу не выполняет никто, даже тем, кто получил накануне лицензии, документы несколько раз возвращались на доработку. В частности,  многие из претендентов сами не готовы работать в этой отрасли, то есть не являются специалистами, есть случаи, когда хотят получить лицензию, не имея технической базы, надеясь приобрести оборудование после получения лицензии, что противоречит требованиям закона, у некоторых организаций даже не был подготовлен соответствующий требованиям закона устав.

Учредитель нового телеканала «Симои мустакили Точикистон» Зинатулло Исмоилов в интервью «АП» сообщил, что формат нового ТВ будет информационно-культурно-развлекательным. «Вещание будет вестись на таджикском и русском языках, по 2 часа утром и 6 часов вечером», - отметил он. Радио же «Точикистони навин», по словам Б. Абдулфайзова, также, как планируется, будет вещать на двух языках  и охватит аудиторию от детей до взрослых.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250