Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.200612:01

В стране создан «Банк развития Таджикистана»

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 20 сентября. «Азия-Плюс» - Правление Национального банка Таджикистана своим постановлением от 19 сентября выдало разрешение на создание в Таджикистане нового банка - ЗАО «Банк развития Таджикистана».

Как сообщили «АП» в пресс-центре Нацбанка, банк создан согласно статьи 43 Закона РТ «О Национальном банке Таджикистана» и статьям 17 и 19 Закона РТ «О банках и банковской деятельности».

В интервью «АП» председатель правления данного банка Насимджон Шокиров сообщил, что «Банк развития Таджикистана» является универсальным и будет выполнять широкий спектр банковских услуг. «Это открытие и ведение текущих счетов в национальной и иностранной валютах, кассовые операции, выдача краткосрочных и долгосрочных кредитов, – отметил он. – Кроме того, мы будем предоставлять услуги,  которые предоставляют не все банки страны - потребительское, малое, крупное и среднее ипотечное кредитование и лизинговые операции».

По словам главы нового банка, в состав акционеров банка входят не только таджикские представители, но и британские. Однако, долю акций, принадлежащей британской стороне в ЗАО, источник не назвал, сославшись на конфиденциальность информации. По его словам, официальная церемонии открытия банка состоится в начале октября.

Между тем, как сообщил в интервью «АП» начальник управления банковского надзора и лицензирования Национального банка Таджикистана (НБТ) Турахон Хакназаров, банк не может начать свою деятельность, пока не получит лицензию у НБТ на осуществление банковских операций. «Банк лишь создан, но пока не функционирует, -  отметил он. - После выдачи лицензии НБТ, в течение трёх месяцев банк должен пополнить свой минимальный капитал, установленный Нацбанком в размере $5 млн. Без этого условия он не имеет право на начало своей деятельности».

Справка: По данным НБТ, сегодня в РТ существует 8 банков: ОАО «Агроинвестбанк», ОАО «Ориёнбанк», ОАО «Сохибкорбанк», ОАО «Банк Эсхата», ГСБ РТ «Амонатбанк», ОАО «Точиксодиротбанк», ТАК ПБРР «Тачпромбанк», ЗАО «Первый микрофинансовый банк».

Кроме того, в республике существует филиал иностранного банка: «Тиджорат» ИРИ в Душанбе и представительство казахстанского банка «ТуранАлем».

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266