Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    21.09.200614:19

    Гонка началась

    Автор: «Точикистон»

    Кого выдвинет ПИВТ?

    По мнению экспертов, одной из партий, которая в какой-то степени может надеяться на успех, является Партия исламского возрождения.

    ПИВТ участвовала во всех выборах и референдумах, которые прошли после установления межтаджикского мира. Но не достигла заметных успехов. Между тем, политологи отмечают ее сильные структуры и авторитет среди определенной части общества. Более того, ПИВТ после официальной регистрации всегда имела в профессиональном парламенте своих представителей. О конкретном кандидате в президенты от нее пока точных данных нет. Некоторые склонны считать, что будет выдвинут Хикматулло Сайфуллозода, поскольку Мухиддин Кабири не хочет выставлять свою кандидатуру, поскольку его победа не бесспорна. Как отметил главный редактор партийной газеты «Начот», съезд партии состоится 25 сентября и окончательное решение будет принято делегатами. По его словам, из 63 выдвинутых представителей в окружных комиссиях ЦИК одобрил 59 человек. 4 других кандидатур были отклонены.

    Олимджон Бобоев хочет реформ

    17 сентября в столичном театре имени Владимира Маяковского прошел второй съезд Партии экономических реформ. После заслушивания доклада «О политической и экономической ситуации в стране и стратегических задачах ПЭРТ» съезд приступил к выдвижению кандидата на пост президента РТ. Единогласно была поддержана кандидатура лидера партии, ректора Таджикского транспортного института Олимджона Бобоева.

    Затем делегаты заслушали предвыборную программу кандидата. По мнению активистов ПЭРТ, их партия намерена бороться за снижение уровня бедности населения, создание новых рабочих мест, обеспечение продовольственной независимости, развитие образования, культуры, совершенствование инвестиционного климата, поддержку инноваций, решение экологических проблем и т.д.

    Партия считает необходимым развитие и расширение отношений в рамках СНГ, ЕврАзЭС, ШОС, региональных организаций. Программа партии рассчитана до 2020 года. По их мнению, эта программа может быть реализована, если их кандидат получит поддержку народа.

    Демократическая партия Таджикистана

    Решение об участии в выборах и выдвижении кандидата примет съезд ДПТ, который пройдет в воскресенье, 24 сентября.

    Однако организация ДПТ в Душанбе и Согдийская областная партийная конференция уже решили бойкотировать президентские выборы.

    По мнению председателя Душанбинской городской организации ДПТ Раджаби Мирзо, этому способствовали три причины.

    Во-первых, вопрос о правомерности участия в выборах в качестве кандидата нынешнего президента Э.Рахмонова. Во-вторых, то, что лидер партии находится в заключении, и в соответствии с этим ДПТ изложила свою позицию, что это дело носит политический характер. В-третьих, партия заявила поправки в Конституцию в ходе референдуме 2003 года неверными и не участвовала в нем. Поэтому, по его словам, Душанбинская городская организация ДПТ не должна участвовать в президентских выборах.

    По мнению заместителя председателя ДПТ Рахматулло Валиева, предложение двух организаций партии не является окончательным решением партии. Он считает, что отдельные партийные организации не вправе самостоятельно выдвигать свою точку зрения на политические мероприятия.

    Гаффарова поддержали 

    В субботу в зале Федерации профсоюзов состоялся внеочередной съезд Социалистической партии, рассмотревший единственный вопрос – о выдвижении кандидата на президентские выборы. Съезд начал свою работу несколько позже объявленного времени.

    Причиной этого объявили задержку с явкой делегатов от Хатлонской области. Делегаты единогласно выдвинули кандидатом на пост президента РТ своего лидера Абдухалима Гаффарова. Съезду была предложена биография Гаффарова. Он поблагодарил делегатов за доверие. Далее кандидатуру поддержали делегаты от Хатлонской и Согдийской областей. В работе съезда участвовал и выступил Госсоветник президента РТ Кароматулло Олимов. Между тем, в воскресенье свой съезд провели также и другие социалисты под руководством Нарзиева, которого и выдвинули кандидатом на пост президента. Но неизвестно, зарегистрирует ли его Центризбирком.

    Кто кандидат от КПТ? 

    27-й съезд Компартии состоялся 8 июля 2006 года. После обсуждения двух вопросов работа съезда была прервана. Продолжится он 23 сентября. Тогда делегаты должны определиться со своим кандидатом на президентский пост. Эксперты не предсказывают ничего по этому вопросу.

    Некоторые из них считают, что КПТ поддержит действующего главу государства.

    Другие склонны к тому, что имеется вероятность выдвижения и своего кандидата.

    Кандидатом на пост президента выдвинут Амир Каракулов

    Второй съезд Аграрной партии Таджикистана выдвинул кандидатом на пост президента РТ лидера партии, вице-президента академии сельхознаук, директора НИИ животноводства академика Амира Буриевича Каракулова.

    Свою программу он кратко прокомментировал таким образом:

    - Развитие аграрного сектора должно стать основным направлением государственной политики.

    – Участие в построении гражданского общества, развитие сельского хозяйства, повышение уровня жизни сельского населения.

    – Повышение роли крестьян в обществе. – Верховенство закона, свобода человека, неприкосновенность и гарантии его прав.

    – Поддержка бережного отношения к земле, ее эффективное использование, производство и переработка сельскохозяйственной продукции на основе принципов устойчивого развития. – Воспитание молодежи в духе дружбы, преданности и верности Родине.

    - Научное обеспечение сельхозпроизводства.  

    - Утверждение экономической независимости и обеспечение продовольственной безопасности.

    Социал-демократическая партия Таджикистана доверяет своему лидеру 

    СДПТ также готовится к выборам. Как сообщил лидер партии Рахматулло Зохиров, вопрос о выдвижении кандидата будет обсуждаться на съезде 24 сентября.

    От ответов на конкретные вопросы он уклонился, отметив, что это решит съезд.

    По словам Зохирова, он предложил президенту и Центризбиркому совершенствовать состав ЦИК, но до сих пор ответа не получил. По мнению экспертов, съезд выдвинет на пост президента кандидатуру Р.Зохирова.

    Рахматулло Зохиров на здоровье не жалуется и сейчас вместе с правлением партии готовится к съезду.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312556