Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.200610:55

ГУАП: новое имя – новое качество?

Автор: Екатерина КОЖЕВНИКОВА, Зарина ЭРГАШЕВА, Asia-Plus

Отныне Государственная авиакомпания Таджикистана будет сама устанавливать и регулировать свою тарифную политику на международные рейсы. Агентство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства при правительстве РТ этот вопрос больше не контролирует. Что ожидать пассажирам?

ГУАП тяжело конкурировать?

КАК сообщили «АП» в пресс-службе авиакомпании, правительственное постановление «О вопросах Государственного унитарного авиационного предприятия «Точикистон» было принято 6 сентября. В соответствие с ним, ГУАП «Точикистон» переименовано в ГУАП «TajikAir», а также  утверждён новый устав авиакомпании. «Постановлением прекращается регулирование деятельности «TajikAir» в части установления тарифов на международные авиаперевозки со стороны Госагентства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, что даёт возможность Госавиакомпании определять, устанавливать и использовать гибкие тарифы на международные перевозки в зависимости от сезона и пассажиропотока, с учётом возрастающей конкуренции, на рынке авиационных услуг, не согласовывая их с антимонопольным органом», - сообщили в пресс-службе. «Постановление принято в соответствии со статьями 53 и 55 Гражданского кодекса РТ, касающихся переутверждения учредительных документов, а также с Соглашением между правительством и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), от 27 июля 2005 года, согласно которому государственная авиакомпания должна выйти из-под регулирования антимонопольного ведомства страны в части установления тарифов на международные перевозки.

По словам специалистов авиакомпании, с каждым годом ГУАП становится всё сложнее конкурировать на рынке авиации, так как появляются всё новые компании, выполняющие полёты в Таджикистан. «Если в прошлом году их было 18, то сегодня их уже 21, в том числе, 13 компаний из 16 городов России, 4 авиакомпании из дальнего зарубежья, 2 из Кыргызстана и одна из Казахстана», - отметил источник в ГУАП. «Тарифную политику западных авиакомпаний, работающих  в Таджикистане, ни одно ведомство не регулирует, и компании сами устанавливают соответствующие рынку тарифы, а вот госавиакомпания до последнего этого сделать не могла», - сказал источник, отметив также, что в результате авиакомпания несла значительные убытки.

Неконтролируемая монополия?

МЕЖДУ тем, по словам первого замдиректора Госагентства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства Амонулло АШУРОВА, пункт постановления, касающийся регулирования тарифной политики, не спасет авиапредприятие  и не будет способствовать эффективному функционированию компании, лишая авиарынок здоровой конкуренции. «Это решение не только не даст эффекта, но и  спровоцирует новый виток роста цен на международные авиаперевозки», - считает А. Ашуров.

-   Данное постановление было принято в соответствии с договоренностями между правительством РТ и ЕБРР, согласно которым международные финансовые структуры выдвинули условие о выводе тарифной политики ГУАП в части международных авиаперевозок из-под контроля антимонопольного ведомства, - говорит А. Ашуров -  Хорошо. Тогда возникает вопрос, почему именно международные авиаперевозки? Тарифы на эти перевозки итак считаются одними из самых высоких в СНГ. Исследование авиатранспортного сектора Таджикистана, которое мы проводили совместно с Всемирным банком в декабре прошлого года, показало, что при пересчете $1 на 1 км цена на авиабилет по маршруту Душанбе – Москва примерно на  49% выше, чем Москва – Алматы, на 38% выше, чем Москва – Ташкент и на 36% выше маршрута Москва – Бишкек. При этом сервис государственной авиакомпании оставляет желать лучшего. Кроме того, по имеющимся данным, в разгар сезона существует так называемый черный рынок авиабилетов, где цена на билет намного превышает его официальную стоимость. Таким образом, 3-й пункт постановления в конечном итоге снова отразится на рядовых пассажирах, которым придется платить за все издержки авиакомпании.

Как отмечает А. Ашуров, согласно Закону «О естественных монополиях» ГУАП «Точикистон» является государственным монополистом. «В других странах сферы естественных монополий непременно контролируются государственными антимонопольными органами или другими регулирующими государственными органами. Пункт 3 постановления правительства в отношении авиакомпании «Точикистон» способствует развитию неконтролируемой тарифной политики, и не защищает потребителя от злоупотребления ценообразованием. Мы считаем, что в утверждении этого пункта не было никакой необходимости. И если авиакомпанию выводят из-под юрисдикции Закона «О естественных монополиях», то в любом случае деятельность ГУАП будет регулироваться Законом РТ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках РТ». А в соответствие с требованиями этого закона госавиапредприятие не будет свободным в своем решении предлагать потребителям цены, не согласованные с антимонопольным органом», - подчеркнул замглава антимонопольного ведомства.

 ГУАП: две стороны одной медали

ЧЕГО ожидать пассажирам? Говорит независимый экономист Анвар КАМОЛОВ:

-   Решение правительства несет в себе как плюсы, так и минусы. Нужно учитывать тот фактор, что авиакомпания «Точикистон» все же не совсем естественный монополист. Она не субсидируется государством, и, соответственно, должна как-то регулировать и компенсировать свои расходы. С этой точки зрения отмена регулирования антимонопольным ведомством тарифной политики компании может поспособствовать тому, что ГУАП повысит свою прибыль, станет больше инвестировать в свою инфраструктуру, таким образом, улучшится сервисное обслуживание пассажиров и т.д. С другой стороны, вывод авиакомпании из-под юрисдикции антимонопольного ведомства может привести к неконтролируемому росту цен на авиабилеты. На сегодняшний день ГУАП «Точикистон» практически полностью контролирует авиарынок страны. Все остальные компании, которые работают в Таджикистане, не столь активны и так или иначе, но имеют с ГУАП, может и негласное, но соглашение, по которому они не вправе опускать свои тарифы ниже, чем «Точикистон». Уже сейчас цена на авиабилет этой компании во много раз выше экономической себестоимости. Потому что в стоимость билета заложена весьма широкая база – это и летная, и наземная службы, содержание аэропорта, так называемые прочие расходы (поездки руководства и высоких чиновников страны, строительство и обслуживание VIP-зала и т.д.) На все это расходуются средства самой авиакомпании, поэтому и цены на билеты в Таджикистане считаются одними из самых высоких в мире. Следовательно, если дать компании такую свободу, то в силу своей высокой затратной базы и монопольного положения на рынке страны, цены на авиаперевозки могут взлететь. По этому поводу сейчас ведутся дискуссии. Всемирный банк, проводивший исследование ГУАП «Точикистон», выдвинул ряд предложений, в частности, о реструктуризации авиакомпании, о придании отдельным службам статуса самостоятельных организаций. Однако, на мой взгляд, существуют интересы, которые блокируют принятие этого решения. Кому-то выгодно сохранять монополистическое положение компании на рынке.  

ОТ РЕДАКЦИИ
ИТАК, ГУАП получило свободу в установлении тарифов. Правительство таким образом попыталось придать новый импульс развитию переживающей кризис государственной авиакомпании Таджикистана. Поможет ли это «TajikАir»? Выиграют ли от этого простые пассажиры - мы с вами? Нам очень хотелось бы надеяться, что это произойдет, однако мы, как и раньше, убеждены, что для кардинального оздоровления нашей отечественной авиации необходимы системные изменения в ее структуре. Нужно определиться в конце концов – чего мы хотим? У правительства должны быть видение, концепция функционирования и развития авиакомпании. Пока этого нет. Поэтому принимаются половинчатые решения. Поэтому руководство ГУАП в правительстве ругают то за то, что оно не пускает на рынок других перевозчиков, то за то, что сдало им весь рынок. В такой ситуации не сможет работать даже самый талантливый менеджер.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0207:00Умер постпред России при ООН Виталий Чуркин
20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468823