Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.200614:15

Масъуд Собиров приглашает присоединиться остальных

Автор: Насиба ЮСУПОВА, «Вечерний Душанбе»

В минувшее воскресенье, 17 сентября, в Душанбе прошел чрезвычайный съезд фракции «Ватан» Демократической партии Таджикистана.

На съезде обсуждались вопросы, касающиеся деятельности партии. Руко­водство данной партии во главе с Масъудом Собировым считает, что пре­жние руководители не справились с работой и теперь всю заботу оно берет на себя. «Недавно проходил съезд, и мы решили пока возложить на себя полномочия руководить партией, и также приглашаем остальных присоеди­ниться к нам», - говорит Масъуд Собиров, руководитель фракции «Ватан». «Пока официально Министерство юстиции РТ не признало нас, потому что итоговая часть нашего съезда еще не завершилась. Но мы уверены, что нас признают в будущем, потому что, как вы видите, сегодня в зале на съезде собрались члены чашей партии со всех регионов республики.

Что касается вопросов выдвижения кандидата на выборы президента Таджикистана, на съезде были предложены две кандидатуры: ныне действую­щий Президент РТ Эмомали Рахмонов и зампред М. Собирова, доктор исторических наук Табарали Зиеев. Из этих двух кандидатур на съезде больше голосов получила кандидатура Табарали Зиеева. «Мы надеемся, что соберем 160 тысяч подписей, чтобы кандидатура Т. Зиеева была представле­на в Центральную избирательную комиссию (ЦИК).

Между тем, председатель городской организации Демпартии Раджаб Мираимов сообщил нашему корреспонденту о том, что на прошедшей неделе было сообщение из Минюста и ЦИКа о том, что на выборах Президента РТ будет участвовать Демократическая партия, руководителем которой являет­ся Махмадрузи Искандаров.

По словам Р. Мираимова, сегодня рассматривается вопрос о членстве некоторых людей, которые до проведения съезда были действительно членами партии, но нарушили уставные нормы ДПТ. «Они уже себя считают Демпар­тией во главе с Масъудом Собировым. Но он не имеет никакого отношения к настоящей законной Демократической партии Таджикистана. Нам стало известно, что М. Собиров не является членом партии. Об этом было сказано и в правлении городской организации. Решением Центрального комитета Демпартии было объявлено провести законный девятый внеочередной съезд 24 сентября», - сообщил нам Р. Мираимов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625054