Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.200616:10

Посольство Индии в РТ передало сегодня в дар Ресурсному центру проекта Ага Хана по человековедению коллекцию книг

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 21 сентября. «Азия-Плюс» - Посольство Индии в РТ сегодня передало в дар открытому ресурсному центру проекта Ага Хана по человековедению (ПАХЧ) в Душанбе коллекцию книг.

Как сообщили «АП» в офисе ПАХЧ, данная коллекция охватывает разностороннее и богатое культурное наследие Индии в области истории, культуры и архитектуры. По словам собеседника в коллекции также имеются несколько красочных книг об Индии, английский перевод книги «Таджики» Бободжона Гафурова (в двух томах), а также комплект аудио кассет и документальных фильмов об Индии.

«Все книги опубликованы на английском языке, за исключением книги «Короткие истории Рабиндранат Тагора», которая переведена на таджикский язык преподавателем Хинди ТГНУ», - отметил собеседник. 

Кроме того, источник также сообщил, что Индия регулярно предоставляет поддержку Таджикистану в реализации проектов по развитию человеческих ресурсов, внедряя ряд программ. Так, по его словам, ежегодно, по линии стипендиальной программы Индийских Советов по культурным взаимоотношениям, Индия предоставляет 30 долгосрочных стипендий студентам из Таджикистана для постдипломного образования. «На сегодняшний день более 10 студентов получили такие стипендии исследовательских работ», - сказал собеседник. Кроме этого, по программе технического и экономического сотрудничества Индии предоставляет 50 краткосрочных курсов гражданам РТ по английскому языку и компьютеру в различных учебных заведениях и на сегодняшний день по данной программе прошли курсы обучения  более 250 граждан РТ.

            Справка: Открытый Ресурсный Центр по человековедению (ПАХЧ), основанный в 1999 году, содержит большую коллекцию материалов по общественным наукам непосредственно сфокусированную на Центральной Азии. В настоящее время в Центре имеются 6000 книг на английском и русском языках, а также других языках Центральной Азии.

Для всех желающих, число которых составляет 3 тыс. предоставляется доступ к бесплатному Интернету. Другими программами ПАХЧ являются «Человековедение» на английском языке для студентов и учащихся старших классов, развитие преподавателей, ориентированной на улучшение преподавательских навыков преподавателей ВУЗов и программа гуманитарных  лекций направленных на развитие гуманитарных   дискуссий в Центральной Азии.

ПАХЧ является проектом Траста Ага Хана по Культуре, являющегося агентством организации Ага Хана по Развитию (ОАХР).

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312600