Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.200607:09

США вводит новые правила получения виз

Автор: Деловая газета

Для облегчения оформления документов на сайте посольства США размещен перевод анкеты заявления на русский и дополнительная информация о заявлении

Госдепартамент США вводит новые правила получения американской визы. Отныне заявление на неиммиграционную визу заполняется в электронном виде на сайте посольства и исключительно на английском языке. Между тем инструкция по оформлению документа не так проста, и желающему выехать в США на отдых или лечение придется подучить английский.

С 25 октября 2006 года все посольства и консульства США на территории России принимают заявления на получение визы только в электронном виде, через Интернет. Нововведение касается граждан, желающих получить неиммиграционную визу, то есть выезжающих в США в турпоездку, на лечение, временную работу или обучение.

Как сообщает посольство США в Москве, электронное заявление теперь нужно заполнять непосредственно на сайте. Затем заявление необходимо распечатать (оно будет содержать все введенные заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в баркоде) и подать в компанию Pony Express вместе со всеми другими документами.

«Мы полностью отказываемся от работы с бумагами, поскольку хотим стандартизировать, обезопасить и упорядочить процесс обращения за визой, – объяснили «Новым Известиям» это решение в пресс-службе посольства США в Москве. – Соответственно, от Pony Express заявления будут приниматься в электронном виде».

В настоящее время, напомним, документы на получение визы принимаются в бумажном виде, причем составляться они могут как на английском, так и на русском языке. Но с октября русский вариант анкеты рассматриваться не будет – новыми правилами предусматривается заполнение документов исключительно на английском языке.

Для облегчения оформления документов на сайте посольства США размещен перевод анкеты заявления на русский и дополнительная информация о заявлении. Однако, как отмечают некоторые СМИ, гражданам, не владеющим в достаточной мере английским языком, будет сложно разобраться в инструкции по заполнению анкеты.

Изменения не коснутся заявителей, обращающихся за иммиграционными визами, – они «могут использовать как заявление на визу в старом формате, так и электронное заявление», передает ИТАР-ТАСС слова представителя посольства. Однако из этой категории теперь исключены граждане, обращающиеся за визами невесты или жениха, – с 25 октября они также получают неиммиграционную визу.

С октября новые правила будут применяться во всех генконсульствах США, расположенных на территории России, кроме Екатеринбурга и Санкт-Петербурга – там нововведения начнут действовать позже.

В посольстве США подчеркнули, что изменение правил касается не только России – в других странах новый порядок получения виз был введен ранее.

Новые правила несколько усложнят жизнь гражданам, не знающим в достаточной мере английский язык, – а свободное владение вовсе не обязательно для выезжающих на короткое время, скажем, для лечения или отдыха.

Напомним, не так давно говорилось о том, что порядок получения виз для туристов-россиян усложнила Литва, в то время как для других иностранцев эта процедура была упрощена. Литва еще больше увеличила и так немаленький список необходимых документов.

Между тем многие страны, напротив, облегчают процедуру получения виз для граждан России. К примеру, сайты турагентств информируют о том, что нашим туристам стало значительно проще получить въездную визу в Бельгию, Грецию и Израиль, сообщается о готовящемся договоре об облегчении визового режима между Россией и Швейцарией, и, наконец, на недавнем саммите ЕС – Россия в Сочи было подписано соглашение об упрощении для россиян получения виз в страны Евросоюза.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270