Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.200612:21

В Бадахшане открылся филиал Фонда "Институт Евразийских Исследований" (Таджикистан)

Церемония презентации представительства российского Фонда "Институт Евразийских Исследований" в Таджикистане и открытие его филиала в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) в городе Хороге состоялось, вчера, 20 сентября. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор таджикского представительства данного Фонда Галина Назарова, на презентации приняли участие представители интеллигенции ГБАО, которые выразили огромное желание сотрудничать с данным Фондом.

По словам Назаровой, в презентации принял участие известный таджикский поэт Ширин Буньед, который в своем выступлении отметил, что появление Фонда "Институт Евразийских Исследований" в Горно-Бадахшанской автономной области эта первая ласточка "возвращения России высокогорную Горно-Бадахшанскую область и мы с радостью приняли эту новость". "И мы сделаем все возможное для успешного развития российского Фонда в Бадахшане", - сказал также он. Галина Назарова добавила, что со времени открытия представительства Фонда в Таджикистане (июль 2005 года), в республике осуществлены десятки проектов культурно-образовательного и гуманитарного характера. В настоящее время реализуются такие проекты как, "Основы телевизионного мастерства", выпуск детского образовательного журнала "Чигуяк", учебно-методический журнал для педагогов "Русский язык и литература в школах Таджикистана", приложение "Россия сегодня" к газете "Азия-Плюс".

Она также отметила, что открытие филиала в ГБАО будет способствовать осуществлению проектов, направленных на развития связей в культурной и гуманитарной области между регионами двух стран.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0310296