Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.200607:23

В Худжанде открылся новый молодежный центр, призванный помочь в борьбе с наркотиками

Автор: Амрита Киргизова

Душанбе. 21 сентября. «Азия-Плюс» - В Худжанде накануне открылся новый Молодежный центр. Его открытие стало возможным благодаря сотрудничеству между Программой снижения спроса на наркотики (DDRP) и организацией «Международные услуги населению» (PSI), финансируемых USAID, и их местных партнеров.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, Центр основан с целью поддержки деятельности DDRP/PSI в оказании различных услуг уязвимой молодежи. Вся деятельность Центра будет направлена на повышение информированности молодежи о вреде потребления наркотиков, риске заражения ВИЧ/СПИД и на обучение принятию правильных решений, касающихся здоровья и других важных вопросов в своей жизни.

Программа DDRP финансируется правительством США через USAID и является неотъемлемой частью стратегии USAID по профилактике ВИЧ/СПИДа в центральноазиатском регионе. Помочь молодежи сделать правильный выбор и избежать серьезных последствий для здоровья, связанных с употреблением наркотиков, в особенности заражения ВИЧ/СПИД - основная цель программы.

DDRP/PSI тесно работают с уязвимой молодежью, вовлекая их в работу программы, помогая тем самым следовать принципам ведения здорового образа жизни. Основные целевые группы PSI это молодежь, наиболее подверженная риску употребления наркотиков, включая тех, у которых близкие друзья или члены семьи уже являются потребителями инъекционных наркотиков. В целевую группу также входит молодежь, переживающая тяжелый социальный, экономический или психологический стресс и живущая в сообществах, где героин уже достаточно доступен.

Молодежный центр в Худженде будет шестым в сети центральноазиатских молодежных центров, ранее открытых в Оше, Ташкенте, Душанбе, Худжанде и Хороге.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312462