Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.09.200611:10

Обстановка в зоне ответственности ОДКБ остается напряженной

Автор: Назарали Пирназаров

Москва. 20 сентября. «Азия-Плюс» - Обстановка в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности  (ОДКБ) в сфере противодействия незаконной миграции за последние годы продолжает оставаться динамичной и напряженной.

Об этом в интервью корреспонденту «АП» заявил советник управления противодействия вызовам и угрозам ОДКБ Вячеслав Сурков. По его словам, этот фактор обусловлен тем, что в большинстве государств-участников имеет место устойчиво высокий уровень объемов въезда-выезда и транзита граждан из стран Юго-Восточной и Центральной Азии.

При этом, наибольшее количество незаконных мигрантов из третьих стран выявлено на направлениях въезда из Афганистана, Китая, Вьетнама, Пакистана, Турции, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, часть из которых следовала транзитом в страны Западной Европы и США.

«Сохранение высоких объемов незаконных иммигрантов и транзита нелегальных мигрантов, возникновение так называемой «стихийной» трансграничной миграции на отдельных участках внешних границ государств-членов ОДКБ все более играют роль негативных факторов и служат катализатором обострения социальных конфликтов, криминальной обстановки в регионах, создают угрозу проникновения на территорию государств-членов ОДКБ террористических организаций, лиц криминальной среды, контрабанды оружия и наркотиков», - отметил В. Сурков.

Он добавил, что за последнее время секретариатом ОДКБ, во исполнение решений Комитета секретарей советов безопасности и Совета коллективной безопасности, реализован и намечается ряд мер для развития и углубления усилий государств-членов Организации в противодействии вызовам и угрозам.

«При рассмотрении миграционных процессов в зоне ответственности ОДКБ считаем важным подчеркнуть, что все государства-члены ОДКБ являются консолидированными участниками реализации мероприятий в сфере борьбы с незаконной миграцией, предусмотренных в международных соглашениях и соответствующих программах совместной деятельности в формате государств-участников СНГ», - подчеркнул он.

Он также отметил, что в настоящее время проработку урегулирования миграционных проблем ОДКБ проводит совместно с Евразийским экономическим сообществом. В. Сурков также считает, что наибольшую нагрузку миграционных потоков испытывает Россия, Белоруссия и Казахстан, которые служат «площадкой» для дальнейшей эмиграции. Он добавил, что в профилактике миграционных процессов в странах ОДКБ могут быть задействованы СМИ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:07Таджикско-российская рабочая группа обсудила вопрос об амнистии мигрантов
27.0410:40Владимир Макей: ОДКБ – не застывший организм
27.0409:43В Душанбе вербовщик ИГ приговорен к 15 годам лишения свободы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239