Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.09.200616:29

ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ЭМОМАЛИ РАХМОНОВА ПО СЛУЧАЮ НАСТУПЛЕНИЯ СВЯЩЕННОГО МЕСЯЦА «РАМАЗАН» (22 сентября 2006 года)

     Дорогие соотечественники!

     Я поздравляю вас с началом священного месяца «Рамазан», который наступает 24 сентября и является для каждого мусульманина месяцем искупления и прошения грехов и прошу у Всевышнего для всех вас счастливой и благополучной жизни.

     Следует отметить, что священный месяц «Рамазан» заключается не только в соблюдении поста, телесном воздержании, но и в освобождении духа, проявлении глубокой веры, проявлении сплоченности с единоверцами. Поэтому в течение этого месяца мусульмане, сближаясь друг с другом, стараются оказать взаимную помощь и проявляют в отношении друг  друга добросердечность и большую заботу.

     В месяц «Рамазан» был ниспослан Великий Коран, и в этой священной книге исповедуются идеалы гуманности, справедливости, честности и достойных  нравов. В этот священный месяц исламская религия призывает каждого мусульманина совершить как можно больше  добрых дел для общества. Именно поэтому в течение месяца «Рамазан», во время проведения соборных молитв эти темы являются основными вопросами в ходе бесед с постящимися и участниками этих мероприятий.

     Высокая духовность и исламская культура должны служить для каждого мусульманина ориентиром в жизни и удерживать его от совершения недостойных деяний. Наряду с этим, мусульмане должны избегать любых видов вражды, ненависти и экстремизма и проявлять терпимость, поскольку таковы требования их нравственности и веры.

     Практически все жители Таджикистана являются мусульманами, и в условиях современного мира, когда в некоторых странах  светлую религию ислама считают источником различных проявлений насилия, мы не должны давать оснований для проявлений религиозного экстремизма. Ведь светлая религия ислама всегда призывает мусульман к терпимости и осуждает любые виды экстремизма. Поэтому наш народ, обладающий высокоразвитой цивилизацией  и усвоивший бесценные исламские ценности, всегда выступает за конструктивный диалог цивилизаций.

     В нашем современном обществе созданы свободные условия для удовлетворения религиозных потребностей верующих, и их права и свободы защищаются государством. Мусульмане нашей страны должны использовать это обстоятельство в благих  целях, оказывая помощь малоимущим, нуждающимся согражданам, сиротам и детям, оставшимся без попечения. Общество, которое мы строим, имеет социальную ориентацию, и его важнейшей целью является обеспечение социальной справедливости.

     Следует отметить, что наступление священного месяца «Рамазан» совпадает с проведением в нашей стране кампании по выборам Президента Республики Таджикистан. Мы надеемся, что это важное политическое мероприятие приведет к росту  чувства гордости за государство  и государственность, самосознания и самопознания достойного народа нашей страны и внесет вклад в укрепление единства и сплоченности нации.

     Я еще раз поздравляю вас, дорогие соотечественники,  с наступлением святого месяца «Рамазан», и  выражаю уверенность, что этот месяц станет для всех нас месяцем успехов, благополучия, взаимопрощения, благотворительности,  милосердия, сплочённости и дружеского согласия.  

                                                                                        

                                                                            перевод НИАТ «Ховар»              

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235