Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.09.200611:22

«Ваше доверие – это и огромная ответственность перед народом и страной», - Э.Рахмонов

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 23 сентября. «Азия-Плюс» - «Ваше доверие представляет собой также и огромную ответственность перед народом и Родиной», - заявил сегодня президент РТ  Эмомали Рахмонов IX съезде возглавляемой им Народной Демократической партии Таджикистана (НДПТ).

«Я решил участвовать в предстоящих выборах», - сказал он. По словам лидера НДПТ, предстоит еще многое сделать, чтобы реально улучшить жизнь народа. В качестве стратегически важных задач на ближайшую перспективу Э.Рахмонов назвал обеспечение энергетической и продовольственной безопасности, выход из коммуникационного тупика, дальнейшее продвижения общества по пути построения демократического, правового и светского государства.

Коснувшись экономических проблем, от назвал важным укрепление курса сомони и улучшение деятельности банковской системы, поддержку малого и среднего бизнеса, повышение экспортного потенциала, привлечение в экономику внутренних и зарубежных инвестиций, внедрение современных технологий, обработку местного сырья по полному циклу, изготовление продукции из алюминия и драгоценных металлов.

«Важнейшим элементом, от которого зависит многое, является энергетика, которую необходимо развивать ускоренными темпами», - подчеркнул президент. Он также отметил важность строительства дорог и мостов, которое превратит страну в транзитное государство.

Э.Рахмонов также остановился на проблемах сельского хозяйства, подчеркнув важность активизации работы комиссии по долгам аграрных хозяйств. Говоря о социальной сфере, он выделил важность науки и привлечения в нее молодых сил, в первую очередь, к исследованию в точных и естественных науках.

Глава государства отдельно напомнил о необходимости строжайшего соблюдения всеми законов страны. В этой связи он подчеркнул, что в настоящее время авторитет РТ на мировой арене снижают два фактора – коррупция и торговля людьми. «Борьба против этих явлений – дело всего общества», - заявил Э. Рахмонов, также еще раз отметив и борьбу против незаконного наркооборота, терроризма и экстремизма.

В заключение он отметил, что предстоящие выборы главы государства должны пройти на альтернативной основе, свободно и демократично. «Призываю других кандидатов бороться за достижение своих целей исключительно в рамках закона, соблюдая принцип взаимного уважения», - подчеркнул Э.Рахмонов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258