Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.200610:51

Доводы СДПТ и ДПТ, изложенные в совместном заявлении, носят популистический характер, - глава ЦИК РТ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 27 сентября. «Азия-Плюс» - Доводы, изложенные в совместном заявлении Демократической и Социал-демократической партий Таджикистана, распространённом в СМИ накануне, носят популистический характер и преследуют цель ввести в заблуждение и дезинформировать, прежде всего, представителей международных организаций-наблюдателей, СМИ и граждан, которым трудно разобраться в сложностях официального и неофициального толкования законодательства и иных нормативно-правовых актов по выборам президента РТ. Об этом говорится в ответном заявлении председателя Центризбиркома Мирзоали Болтуева, распространённом сегодня.

«К настоящему времени пять политических партий выполнили и продолжают выполнять все установленные законодательством и Центральной комиссией по выборам и референдумам (ЦИК) РТ временные и процедурные рамки и требования избирательного процесса, - отмечается в нём. – Что касается ДПТ и СДПТ, то они, после официального объявления даты выборов, имели достаточно времени и возможности провести свои съезды, выдвинуть своего кандидата на пост президента РТ, а также представить в ЦИК ходатайства с приложением списка своих представителей в состав окружных и участковых избирательных комиссий по выборам президента РТ».

Относительно заявленного протеста двух оппозиционных партий, М.Болтуев подчеркнул, что «руководителям демократов и социал-демократов рекомендуется внимательно ознакомиться с требованиями статьи 19 Конституции РТ «О выборах президента РТ», где говорится о праве судебного обжалования решений ЦИК в течение 10 дней после их принятия».

Далее в заявлении отмечается, что на протяжении последних лет руководители и представители этих двух партий, занимаясь популизмом и необоснованно оскорбляя и обвиняя во всех мыслимых и немыслимых грехах представителей всех ветвей и уровней государственной власти, ни разу не воспользовались своим правом судебного обжалования оспариваемых ими обстоятельств.

Между тем, первый заместитель председателя Госкомитета по телевидению и радиовещанию РТ, руководитель пресс-центра ЦИК Абдурахмон Абдуманнонов в интервью «АП» отметил, что согласно договоренности Госкомитета и информационного центра ЦИК, таджикское телевидение освещало съезды только тех политпартий, которые выдвинули своих кандидатов в президенты страны. На вопрос о том, как, в таком случае, в телеэфире прозвучала информация о съезде Партии исламского возрождения Таджикистана, которая также отказалась выдвигать своего кандидата, А. Абдуманнонов ответил, что «пока не знает, как это произошло».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Эмомали Рахмонгитлер
03.06.2007 10:56
Гость
IP:NA

Син перзидента РТ безприделщик

Он как хочеть катается на машинах. У него все го-номера мащин одинаковее. то есть 8888. Для него гаишники нашего городе прекрывают дороги. чтобы он спокойно мог нарущать и ездит как он сам хочет


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525