Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.200615:06

До 2020 года на горных реках Таджикистана будет построена 71 малая ГЭС

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 29 сентября. «Азия-Плюс» - Свыше 30 вопросов было рассмотрено на состоявшемся сегодня под председательством президента РТ Эмомали Рахмонова очередном заседании правительства РТ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе обсуждения Программы развития Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино на  2006-2015 годы, Э.Рахмонов дал конкретные поручения по вопросу повышения качества учебно-воспитательной работы в ТГМУ и других медицинских учебных заведениях, подготовки высококвалифицированных и добросовестных специалистов, верных присяге врача, а также по улучшению работы в медицинских учреждениях страны и контролю за расходованием выделяемых на отрасль средств.

По словам источника, правительство утвердило Долгосрочную программу сооружения каскада малых ГЭС на 2007-2020 годы, состоящую из трех этапов. «В соответствии с ней планируется до 2020 года построить на горных реках 71 малую  ГЭС с годовой выработкой 480 млн. 571 тыс. кВтч электроэнергии, - продолжил собеседник «АП». – Подчеркивалось такое преимущество малых ГЭС, как малозатратность их строительства и дешевизна вырабатываемой на них электроэнергии».

При рассмотрении Программы развития птицеводства на 2006-2015 годы, президент РТ подчеркнул, что основными путями развития этой отрасли являются привлечение и стимулирование отечественных инвесторов, а также внедрение современных технологий.

Э.Рахмонов поставил конкретные задачи по вопросу правильной оценки стоимости земель, предотвращению незаконного распределения земель для жилищного строительства. Члены правительства также рассмотрели вопросы организации летнего отдыха детей и подростков в 2007 году.

На заседании были обсуждены и направлены в Маджлиси намояндагон Маджлиис Оли РТ проекты поправок к законам «О государственной пошлине», «О государственной границе РТ» и «О пограничных войсках РТ», а также выводы правительства в отношении законопроектов «О государственных материальных ресурсах», «Об акционерных обществах», «Об изменениях и дополнениях в Земельный кодекс РТ», «Об изменениях и дополнениях в Уголовный кодекс РТ».

Принято постановление об учреждении на базе Налогово-правового института Таджикского экономического института. Профессор Сироджиддин Комилов, работавший до этого ректором Налогово-правового института, назначен ректором нового ВУЗа.

Правительство также учредило Закрытое акционерное общество «Точикистон-ВИС» (независимая хлопковая инспекция).

В заключение заседания Э. Рахмонов обратил внимание на необходимость обеспечения населения газом, электроэнергией и углем, особенно, в священный месяц Рамазан, сбора средств за потребленные газ и электроэнергию, улучшения транспортного обслуживания, в частности в столице, заготовки картофеля и других видов продовольствия в силовых структурах, оказания помощи сиротам, инвалидам и малоимущим семьям в месяц Рамазан.

Он также дал конкретные поручения по подготовке к открытию в 2007 году  500 новых компьютерных классов, строительству двух новых школ в Ганчинском районе Согдийской области, нового учебного корпуса РТСУ,  завершению ремонта здания ТГПИ имени К.Джураева, начале второго этапа строительства новых учебных корпусов в городке ТГНУ, Национальной библиотеки и музея, открытию филиала ТГПИ в Раштском районе.

«Остановившись на вопросе выборов, глава государства потребовал, чтобы ни один член правительства, Исполнительного аппарата президента и местных органов исполнительной власти не вмешивался в этот процесс, - отметил источник. – Он подчеркнул, что выборы президента должны пройти в условиях полной прозрачности, в соответствии с нормами демократического и правового общества».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
16.0816:44Таджикским школьникам запретили носить бороды
16.0816:40ФСБ считает Абу Усаму Нораки режиссером несостоявшихся терактов в Москве. ВИДЕО
16.0814:58Украинцы освобождают места для приезжих из Средней Азии


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
14.0809:52Ибрагим Усманов: мусульмане всего мира, кроме Средней Азии, проводят поминальные обряды без предложения еды(4)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(3)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
15.0806:16В Узбекистане впервые чиновник официально признал, что учителей и врачей привлекают к сбору хлопка(1)
15.0811:20Душанбе устанавливает личности трех соотечественников, задержанных в Москве(1)
15.0807:52Трое граждан Таджикистана арестованы в Москве по подозрению в подготовке теракта(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576