Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.200608:10

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ

     29 сентября под председательством Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова состоялось очередное заседание Правительства республики, в ходе которого были рассмотрены более тридцати вопросов повестки дня.

     В начале заседания был обсужден ряд кадровых вопросов.

     Затем состоялось обсуждение ряда новых государственных программ и нормативных актов. Были, в частности, рассмотрены Программа развития Таджикского Государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино на 2006-2015 годы, Долгосрочная программа строительства каскада малых гидроэлектростанций на период 2007-2020 годов, Программа развития птицеводства в Республике Таджикистан на 2006-2015 годы, а также Правила государственного кадастрового учета земель и вопросы организации летнего отдыха детей и подростков в 2007 году.

     Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмонов дал соответствующим руководителям поручения по повышению качества учебно-воспитательного процесса в Таджикском  Государственном медицинском университете и других медицинских учебных заведениях страны с целью подготовки высококвалифицированных и добросовестных специалистов. Он также дал указания по улучшению работы больниц республики и обеспечению контроля за расходованием средств, выделяемых для этой отрасли.

     На заседании было отмечено, что реализация Программы строительства малых гидроэлектростанций будет осуществляться в три этапа,  с тем, чтобы к 2020 году по берегам малых горных рек были сданы в эксплуатацию более 70 малых ГЭС, с общей годовой мощностью в 480 миллионов 571 тысяча киловатт-часов электроэнергии. Это сыграет важную роль в обеспечении энергетической независимости республики.

     После детального обсуждения и с учетом замечаний Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова и предложений членов Правительства данная Программа и другие упомянутые выше документы были утверждены.

     Президент Эмомали Рахмонов, говоря о соблюдении Правил осуществления государственного кадастрового учета земель, дал поручения соответствующим руководителям о проведении правильной оценки земель, предотвращении незаконного выделения земельных участков под жилищное строительство, а также по ряду других аспектов, связанных с этой проблемой.

     При обсуждении Программы развития птицеводческой отрасли Президент Эмомали Рахмонов подчеркнул, что главным путем здесь  являются стимулирование работы отечественных производителей и внедрение современных передовых технологий.

     На заседании Правительства были одобрены три проекта законов Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в ныне действующие законы Республики Таджикистан «О государственной пошлине», «О государственной границе Республики Таджикистан» и «О Пограничных войсках Республики Таджикистан». Все эти документы будут переданы на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

     Кроме того, на рассмотрение Маджлиси намояндагон будут переданы заключения Правительства республики Таджикистан относительно проектов законов Республики Таджикистан «О государственных материальных ресурсах», «Об акционерных обществах», «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Таджикистан», а также заключение Правительства Республики Таджикистан «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Таджикистан».

     На заседании Правительства был также принят ряд других важных документов, в том числе – постановления о создании Государственного учебного заведения «Таджикский экономический институт» и Закрытого акционерного общества «Тоджикистон-ВИС» («Независимая хлопковая инспекция»).

     Таджикский экономический институт будет создан на базе Таджикского налогово-правового института. Ректором вновь созданного учебного заведения назначен Сироджиддин Комилов.

     Завершая заседание, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов дал соответствующим руководителям конкретные поручения и указания, связанные с подведением итогов 9-месячной работы народного хозяйства республики, обеспечением населения газом, электричеством и углем, улучшением работы транспорта, особенно в городе Душанбе, созданием запасов картофеля и других продуктов питания в подразделениях силовых структур, оказанием помощи сиротам и нуждающимся гражданам во время святого праздника «Иди фитр», подготовкой к созданию в 2007 году новых пятисот компьютерных классов в общеобразовательных школах страны, строительством двух новых школ в Ганчинском районе и нового учебного корпуса для Российско-Таджикского Славянского университета, завершением ремонта Таджикского педагогического университета имени К. Джураева, подготовкой проекта и началом строительства второй очереди студенческого городка Таджикского Национального Государственного университета, сооружением новых зданий для Национальной библиотеки и Национального музея, созданием филиала государственного педагогического университета в Раштском районе и с рядом других вопросов.

     В связи с предстоящими президентскими выборами Глава государства дал жесткие указания относительно того, чтобы ни один член Правительства, ни один ответработник исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, ни один из сотрудников местных исполнительных органов государственной власти не вмешивался в процесс проведения этой важной политической кампании. «Выборы Президента Республики Таджикистан должны пройти в обстановке абсолютной прозрачности и в соответствии с требованиями правового демократического общества», - подчеркнул Президент Эмомали Рахмонов.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.



                                                    перевод НИАТ «Ховар»      

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00