Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.200614:10

В Душанбе презентована Национальная информационная система паспортизации специалистов RU PASS

Автор: Рамзия Мирзобекова

Душанбе. 29 сентября. «Азия-Плюс» - Освещение правовых и экономических вопросов, связанных с трудовой миграцией, обсуждались на конференции «Правовые и экономические аспекты трудовой миграции из Таджикистана. Пути легализации» в Душанбе накануне. Организаторами мероприятия стали ОАО «Агроинвестбанк», АКБ «Русславбанк» (основатель международной системы денежных переводов «Contakt», Москва), Минтруда и соцзащиты, Миграционная служба РТ, ПРООН,  Международная организация по миграции в РТ (МОМ).

Говоря о важности мероприятия, вице-президент «Русславбанка» Павел Теняев отметил, что оно может стать совместной лептой всех участников в процесс легализации граждан Таджикистана, находящихся в трудовой миграции. «Легализованный гражданин – это защищенный гражданин», - отметил он.

Председатель правления ОАО «Агроинвестбанк» Ниезмурод Саидмуродов сообщил, что 40% денежных переводов республики приходятся на долю «Агроинвестбанка». «С 2001 года по сегодняшний день банк обслужил более 2 млн. 100 тыс. наших сограждан, сумма переводов составляет более $840 млн., - сказал он. – Только в прошлом году мы выдали 441 получателю $280 млн. За 8 месяцев этого года выдали более $246 млн. 386 тыс. 410 получателям. Ежедневно мы выдаем более $2 млн.».

«Агроинвестбанк» имеет более 60 филиалов по всей стране, по объему капитала банк занимает второе место, а по темпам роста прибыли и активов первое место», - отметил он. 

Далее, на конференции Гендиректор негосударственного учреждения “RU PASS” Игорь Леонов провел презентацию национальной информационной системы паспортизации специалистов RU PASS. С помощью этой системы все желающие работать в России могут получить необходимую информацию, устроиться на работу до выезда из страны проживания, побеседовать через Интернет с работодателем, заключить трудовой контракт. Также система проводит обучение по повышению квалификации. Паспорт специалиста RU PASS является аналогом трудовой книжки, консолидирует в себе и четко интерпретирует квалификацию его владельца и может использоваться на всем постсоветском пространстве.

По словам И. Леонова, система RU PASS имеет представительную сеть, как в регионах России, так и в других странах, и поддерживается федеральными и региональными руководителями России.

Участники конференции также отметили правовые аспекты трудовой миграции. В частности, представители российской стороны сообщили, что с января следующего года в силу вступят два закона, которые упростят порядок пребывания мигрантов в РФ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270