Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.200611:13

Военное руководство Таиланда выбрало временного премьер-министра

Автор: РИА Новости

Пришедший к власти в Таиланде в результате совершенного на прошлой неделе бескровного переворота Совет по демократической реформе (СДР) принял решение относительно кандидатуры временного премьер-министра.

Она направлена на утверждение короля Пумипон Адульядета, которое ожидается уже в предстоящие выходные, пишет в пятницу газета "Нейшн".

"Все члены СДР согласились в этом отношении, и мы уверены, что выбор будет приемлем для общественности", - заявил в этой связи первый заместитель главы Совета командующий ВМС Таиланда адмирал Сатхирапхан Кеянон (Sathiraphan Keyanon).

Ранее сообщалось, что монарху должен был быть предложен подготовленный СДР список примерно из шести кандидатур, однако затем новые военные власти, видимо, изменили это решение.

Со ссылкой на источник в Совете "Нейшн" сообщает, что главой временного правительства, по всей вероятности, станет бывший главнокомандующий вооруженными силами и член королевского Тайного совета генерал в отставке Сураюд Чуланон (Surayud Chulanont), который входил в число наиболее вероятных кандидатур.

Также назывались нынешний генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и бывший генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Супачай Паничпакди (Supachai Panitchpakdi), глава Центрального банка Таиланда Придиятхорн Девакула (Pridiyathorn Devakula), глава Высшего административного суда Акараторн Чуларат (Ackaratorn Chularat), глава Верховного суда Чарнчай Ликхитчитха (Charnchai Likhitchittha) и бывший постоянный секретарь министерства финансов и бывший глава Центробанка Чутамонгол Сонакул (Chatumongol Sonakul).

Глава СДР генерал Сонти Буньяратклин сразу после совершенного в ночь на 20 сентября переворота пообещал, что Совет в течение двух недель передаст власть временному правительству. Тому предстоит управлять королевством около года, на протяжении которого будет разрабатываться и приниматься новая конституция, а уже в соответствии с ней в октябре 2007 года состоятся всеобщие выборы.

Позже последовало уточнение, что после назначения временного премьера СДР будет не распущен, а трансформирован в Совет по национальной безопасности, чтобы одновременно выступать в роли защитника нового кабинета и предотвратить злоупотребления властью с его стороны.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266