Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.09.200608:34

Э. Рахмонов призвал таджикских учителей подготовить профессиональные кадры

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 30 сентября. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов призвал работников сферы образования страны приложить усилия в углубленном обучении подрастающего поколения иностранным языкам и высшим информационным технологиям.

Выступая на торжественной церемонии вручения президентских премий лучшим учителям, прошедшей в минувшую пятницу в столичном комплексе Кохи Джоми, Э. Рахмонов отметил об их вкладе в правильном воспитании подрастающего поколения в целях развития общества и государства. Он также призвал работников сферы образования приложить усилия в подготовке кадров в сфере гидроэнергетики, горно-металлургической, легкой и пищевой промышленности, строительства туннелей и дорог, имеющие важное значение для дальнейшего развития экономики страны.

В то же время глава государства подчеркнул, что для получения качественного образования необходимо тесное взаимодействие родителей со школой и правильное воспитание в семье.

Поздравив всех работников сферы образования республики с их предстоящим профессиональным праздником, который отмечается в Таджикистане в первое воскресенье октября, президент сообщил, что за последние несколько месяцев наблюдаются некоторые подвижки в развитии отрасли. В частности повышены стипендии, создана премия президента Таджикистана лучшим работникам в системе образования, науки и техники, отремонтированы общежития для студентов и установлены льготы для молодых учителей.

По завершению торжественной части Э. Рахмонов вручил первые премии президента Таджикистана пятерым отличившимся преподавателям, которые были отобраны правительственной комиссией. Еще 180 учителей получили ценные подарки из рук президента страны. Завершилось мероприятие гала-концертом мастеров искусств Таджикистана.

Напомним, что ежегодная премия президента Таджикистана, размер которой составляет $2 тыс., была учреждена указом главы государства 18 февраля этого года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625057