Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.09.200608:30

«Бахористон» заговорил. Под руководством известного поэта и писателя Низома Косима

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 5 сентября. «Азия-Плюс» - Президент страны Эмомали Рахмонов накануне принял участие в церемонии открытия нового детского телевизионного телеканала «Бахористон». Глава государства поздравил сотрудников нового детского телевидения «Бахористон» и отметил, что это еще одно важное достижение за период независимости государства. «Телевидение, с его уже имеющимся потенциалом станет важным шагом в деле развития кругозора, а также будет играть немаловажную роль в деле патриотического воспитания подрастающего поколения», - отметил глава государства.

Новый канал разместился в новом здании вблизи от Дома радио по улице Чапаева, строительство которого было начато еще в 1986 году. Здесь на сегодня предусмотрено 10 рабочих кабинетов и три студии. Две большие для записи и проведения различных программ и одна новостная студия. Как сообщил «АП» после открытия председатель комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ Асадулло Рахмонов, канал будет вещать 8 часов в сутки, с 8 до 12 утром, а также вечером с 16 до 20 часов. В вечернем эфире, по словам А. Рахмонова, первое время некоторые передачи будут дублировать утренние, однако, в последующем и в вечернем эфире будут готовиться все новые передачи.

По словам собеседника, в настоящее время уже готово более 10 передач, среди которых программа по изучению английского языка, воспитательные передачи, а также для ребят будут предложены полезные советы по рукоделию. Кроме того, на канале планируется транслировать и развлекательные передачи, художественные и мультипликационные фильмы.

Говоря о сотрудниках телеканала, А Рахмонов сообщил, что штат будет состоять из 135 человек. Директором канала стал известный таджикский поэт и писатель Низом Косим. В настоящее время здесь работает 16 человек, которые пришли с первого канала. Преимущественно это редактора, операторы и технические работники, а также более 50 ребят, которые прошли три этапа конкурса, и теперь будут выступать в качестве ведущих и дикторов в ряде программ.

Вещание будет вестись как на таджикском, так и на русском языках, а в последующем не исключена возможность англоязычного вещания.

«В настоящее время смотреть передачи нового канала смогут жители центра Согдийской и Хатлонской областей, РРП», - отметил А. Рахмонов. По его словам в настоящее время детский канал смогут принимать 50% населения РТ, однако в последующем планируется расширить зону охвата. Кроме того, А. Рахмонов также сообщил, что в планах на бедующее после решения некоторых технических вопросов вещание будет производиться через спутник на зарубежные государства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787