Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.09.200608:50

Э. Рахмонов пожелал новобрачным не торопится заводить детей

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 5 сентября. «Азия-Плюс» - Свидетельство о браке вручил лично президент Таджикистана Эмомали Рахмонов шести парам, которые обменялись кольцами в присутствии главы государства накануне на столичной площади Дусти.

Выступая на церемонии бракосочетания, Э. Рахмонов пожелал новым семьям соблюдать традиции и обряды, которые всегда были у таджикского народа. Глава государства подчеркнул, что новобрачные становятся на новый путь и им необходимо уважать родителей, которые прилагают усилия, для того чтобы день бракосочетания запомнился в жизни молодых. По его словам, родителям также необходимо обеспечить новобрачных жильем и обустроить его.

Затем директор республиканского органа записи актов гражданского состояния Мамлакат Зохидова зарегистрировала брак.

После этого президент вновь поздравил новобрачных и рассказал о своем дне женитьбы. «Не торопитесь заводить детей и с их количеством, хотя я Вам всем 250 парам желаю, чтобы первенец был мальчиком», - добавил Э. Рахмонов.

Среди обручившихся шести пар одна была русская. Жених - Иван Видонов прапорщик национальной гвардии и невеста - Анастасия Савкова. Данная пара встречалась в течение восьми лет. Жених из семьи военнослужащих и рос без отца.

По словам И. Видонова, он был единственным отобранным среди его коллег. Перед церемонией бракосочетания А. Савкова была взволнована и чувствовала себя как «белая ворона» среди других пар, которые были одеты в национальные одежды, закупленные специально для пар решивших закрепить свои отношения узами брака.

При отборе кандидатов предпочтение отдавалось сиротам, детям, у которых родители инвалиды и из малоимущих семей. Возраст молодоженов колеблется в основном от 20 до 23 лет. Но были новобрачные и с 1975 годов рождения.

Кульминацией мероприятия стала коллективная фотография. Затем глава государства подошел к подножию памятника Исмоили Сомони, чтобы коллективно сфотографироваться на память со всеми новобрачными.

Церемония бракосочетания прошла при поддержке Комитета Имама Хомейни. Кроме проведения свадьбы молодым семьям оказана помощь в виде предметов первой необходимости - холодильники, ковры, стиральные и швейные машинки, а также кухонные принадлежности. Сумма каждого свадебного подарка превышает 1 тыс. долларов. 

Как ожидается, в ноябре пройдет второй этап коллективной свадьбы еще для 250 пар из столицы и районов республиканского подчинения. Кроме того, в настоящее время идет подготовка для проведения церемонии бракосочетания 500 пар из Согдийской и Хатлонской областей в преддверии празднования Навруза-2007.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258