Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.09.200609:22

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ

     6 сентября 2006 года под председательством Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова состоялось очередное заседание Правительства республики, на котором было обсуждено более 45 вопросов.

     В начале заседания были рассмотрены кадровые вопросы.

     Затем с информацией о прогнозных показателях социально-экономического развития Республики Таджикистан на 2007 год и основных параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Таджикистан на 2008-2009 годы выступил министр экономики и торговли Хаким Солиев.

     Было отмечено, что объем валового внутреннего продукта на 2007 год запланирован в размере 9 миллиардов 650 миллионов сомони, что превысит на 1 миллиард 225 миллионов сомони план нынешнего года и составит 1340 сомони на душу населения. Согласно прогнозным показателям, в будущем году в республике должны быть созданы 120 тысяч новых рабочих мест.

     С информацией об основных параметрах проекта Государственного бюджета Республики Таджикистан на 2007 год выступил министр финансов республики Сафарали Наджмиддинов.

     Он отметил, что государственный бюджет на будущий год  предусматривается в размере 2 миллиардов 961 миллион сомони, то есть на 1 миллиард 93 сомони больше, чем в нынешнем году и в несколько раз больше по сравнению с предыдущими годами. Так, в 2000 году этот показатель составлял всего 226 миллионов сомони.

     С учетом замечаний, предложений и поручений Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова, касающихся предотвращения роста уровня инфляции, усиления антимонопольной деятельности, поддержки частного предпринимательства, создания крупных и малых производственных предприятий и ряда других аспектов, оба этих документа были одобрены.

     Затем была заслушана информация министра труда и социальной защиты населения Зокира Вазирова о Национальном плане по реализации Концепции государственной политики содействия занятости населения на 2006-2012 годы. С учетом замечаний и предложений Главы государства относительно необходимости развития надомного ковроткачества и других ремесел на основе активного привлечения к этому женщин и девушек, создания предприятий по переработке драгоценных металлов и камней данный документ был утвержден.

     На заседании был одобрен и будет представлен на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан проект Закона Республики Таджикистан «О естественных монополиях». После заслушивания информации министра юстиции Халифабобо Хамидова были также одобрены заключения Правительства Республики Таджикистан и ряд изменений и дополнений к действующим законам страны. Проекты этих документов будут представлены на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

     Был также утверждён ряд нормативно-правовых актов о сотрудничестве с зарубежными государствами, а также с  международными и региональными организациями. В их числе – Соглашение о совместной разработке топливно-энергетического баланса государств-членов Евразийского экономического Сообщества от 27 сентября 2005 года и Соглашение государств-участников Содружества независимых Государств о сотрудничестве в сфере работы с молодежью.

     На заседании, кроме того, были утверждены несколько государственных программ и других документов, в том числе: Программа восстановления гидрометеорологических станций и гидрологических постов Республики Таджикистан на 2007-2016 годы, Программа развития табаководческой отрасли в Республике Таджикистан на 2007-2015 годы, Дисциплинарный устав органов внутренних дел Республики Таджикистан и Инструкция «О перечне преступлений коррупционного характера и порядке их статистического учета».

     В завершение заседания Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов поздравил присутствующих с предстоящими важными событиями – 15-летием государственной независимости Таджикистана, празднованием Года арийской цивилизации, 2700-летием города Куляб и проведением шестого форума таджиков и персоязычных народов мира – и дал им ряд поручений и рекомендаций по организации этих мероприятий на высоком уровне.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.



                                                                          перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235