Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.09.200608:34

В столице полным ходом идут работы по благоустройству и улучшению облика города

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 8 сентября. «Азия-Плюс» -  8 символических металлоконструкций будет установлено в различных уголках Душанбе в канун празднования 15-ой годовщины независимости РТ.

Как сообщил «АП» начальник управления Государственного агентства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства города Душанбе Акбар Ходжаев, каждая из конструкций, которые устанавливаются на перекрестках дорог,  что-то символизирует.

«К примеру, на пересечении ул. Айни и Дружбы Народов сооружена 10 метровая конструкция по эскизу художника Собирова, которая олицетворяет собой возрождение земли. Данная конструкция сооружена ООО «Статус», - рассказал источник. - На перекрестке возле памятника Авицены установлена конструкция «Нуристон», символизирующая собой мир света. Эта конструкция установлена здесь не случайно, так как неподалеку расположено здание ГАХК «Барки Точик» и конструкция как бы отображает собой большое будущее электроэнергетики страны».

Работы по установке конструкций проводятся в рамках решения мэра столицы «Об улучшении рекламной деятельности и оформления города Душанбе», а также ряда решений по данному вопросу, принятых в течение первого полугодия текущего года.

Между тем, всего, по словам собеседника, в пределах города до конца года в городе планируется установить в целом 14 подобных конструкций. В частности, еще четыре - у ворот города и одну в районе железнодорожного вокзала.

По словам собеседника «АП», в преддверии праздника претерпел изменения мемориальный комплек Исмоили Сомони. «Здесь появились новые металлические и световые конструкции. Все проекты представлены негосударственными организациями - ООО «Душанбекоммунсервис», ООО «Статус», прошедшие несколько этапов конкурса и получившие одобрение градсовета. Основная мысль всех конструкций – Душанбе город мира, город сад, город цветов», - отметил собеседник.

Между тем, А. Ходжаев также сообщил, что в настоящее время фирмой «Стройсервис» завершены работы по установлению цветочных клумб на площади «Дусти» со стороны здания парламента. Средства на проведение данных работ выделялись частично хукуматами столицы и районов города, а также привлекались столичные предприниматели. «Участие частных компаний в деле оформления столицы свидетельствует о том, что на рынке рекламной деятельности и оформления города появляется конкуренция, - продолжил он. – Наряду с госструктурами активное участие принимают и частные предприниматели».

Продолжая тему благоустройства столицы, собеседник также отметил, что в настоящее время на улицах и проспектах столицы установлено 15 часов с термометрами. «Это была инициатива хукумата города совместно с главным управлением благоустройства. Дизайнерские разработки и монтажные работы осуществлялись ООО «Электрон», а механизм для часов произведен в Москве», - сообщил А. Ходжаев.

По его словам, одним из преимуществ данных часов является, то, что они не требуют большого расхода электроэнергии. «Они работают на батареях, которые можно перезаряжать, - подчеркнул собеседник, - Всего заряда данных батарей хватает на 3 месяца».

Говоря о планах на будущее, собеседник сообщил, что в настоящее время со стороны ООО «Мадменеджмент» поступило предложение по проведению работ по благоустройству 12 участков и скверов столицы. Одним из элементов данных работ является дополнительное озеленение этих мест, а также создание клумб с живыми цветами. В настоящее время представляются эскизные варианты, которые после одобрения будут реализованы в течение года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00