Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.01.200711:34

Би-Би-Си молчит ровно год

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 10 января. «Азия-Плюс» - Сегодня исполняется ровно год с момента приостановления вещания на территории Таджикистана программ Би-Би-Си в FM-диапозоне. Вопрос о возобновлении вещания радиопрограмм Всемирной службы Би-би-си возможно будет рассмотрен сегодня во второй половине дня в ходе встречи министра иностранных дел республики Хамрохона Зарипова с послами Германии Райнером Мюллером, Великобритании Грэмом Лотеном и Франции Оливье Метлан Пеленом.

Между тем, как сообщили «АП» в посольстве Германии в Таджикистане, данная встреча носит не формальный характер. На встрече ожидается рассмотрение вопросов перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Европейским Союзом, в свете председательствования ФРГ в ЕС. В немецком дипломатическом представительстве не опровергли и не подтвердили о возможном рассмотрении вопроса возобновления вещания Би-би-си в Таджикистане в FM-диапазоне на сегодняшней встрече. Между тем, как стало известно в дипломатических кругах, на этой встрече британский дипломат передаст главе внешнеполитического ведомства Таджикистана ноту по вопросу возобновления вещания Би-Би-Си.

Напомним, в октябре глава Комитета по телерадиовещанию Таджикистана Асадулло Рахмонов, сообщил, что специалисты КТР готовят документ по внесению поправок в межправительственный таджикско-британский меморандум, в котором будут оговорены вопросы вещания Би-Би-Си на территории Таджикистана в FM-диапазоне. Окончательный вариант данного документа будет представлен на рассмотрение правительства для дальнейшего его подписания.

По данным КТР, все зависит от подготовки необходимых документов со стороны британской телерадиокорпорации.

Тем временем, источник в представительстве Би-Би-Си в РТ отметил, что посольство Великобритании уже направило через МИД РТ вышеназванные необходимые для получения разрешения на вещание документы в Комитет по телевидению и радиовещанию, однако никакого ответа от КТР не получено.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521