Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.01.200714:59

Депортированным из РФ таджикистанцам «миграционная амнистия» не светит?

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 10 января. «Азия-Плюс» - «Никакой миграционной амнистии по отношению к 50 тысячам таджикских граждан, депортированных в течение последних 3 лет из Российской Федерации не будет!», - заявил сегодня и. о. главы представительства Федеральной миграционной службы РФ в РТ Евгений Семёнов.

«Во-первых, эти люди нарушили элементарные правила пребывания в чужой стране, а во-вторых, обеим сторонам нужно будет рассмотреть картотеку депортированных, изучить причины депортации в каждом отдельном случае, что займёт достаточно много времени», - отметил он.

Между тем, начальник отдела по противодействию незаконной миграции МВД РТ Курбонали Махмадов сообщил, что, тем не менее, проект официального письма российским властям об «амнистировании» депортированных таджикистанцев уже подготовлен и направлен на рассмотрение в правительство РТ. В МВД РТ, по его словам, надеются, что российская сторона с пониманием отнесётся к этому вопросу и будет учитывать, что в своём большинстве таджикские мигранты были выдворены из России лишь за нарушение правил пребывания в этой стране и не совершали там тяжких преступлений.

По данным правоохранительных органов, в 2006 году из разных регионов России было депортировано около 7 тыс. таджикских граждан. По официальной статистике, всего на заработках в этой стране находятся около 500 тыс. таджикистанцев, хотя по неофициальным данным, истинные цифры намного превышают данный показатель.

Напомним, согласно российскому законодательству, все зарубежные граждане, выдворенные из РФ, не вправе повторно въезжать на территорию этой страны в течение последующих пяти лет. По мнению официальных лиц миграционных служб, таким гражданам не стоит пытаться вновь попасть в РФ по другим паспортам, потому что все пограничные пункты России оборудованы единой базой данных, в которых содержится полная информация о депортированном.

Тем временем, по сообщению ряда российских СМИ, данную просьбу таджикских властей об амнистии прокомментировал  директор ФМС Константин Ромодановский, который заявил: «Так просто взять и одним росчерком пера сделать этих людей чистыми перед нашим законодательством нельзя - нужно с каждым разбираться отдельно, это кропотливая и сложная работа». «Решение о выдворении трудовых мигрантов принимает суд, а мы его выполняем», - добавил он.

Между тем, по неофициальным данным, таджикские мигранты ежегодно переводят в Таджикистан из России около $2 млрд.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00