Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.01.200706:35

Продолжаются встречи кандидатов на пост президента Туркмении с избирателями

Автор: Turkmenistan.ru

В рамках предвыборной кампании в туркменской столице, а также городах Мары и Туркменбаши прошли очередные встречи кандидатов на высший государственный пост со своими избирателями.

В Ашхабаде во Дворце «Мекан» кандидаты на пост президента Туркменистана А.Поманов и М.Гурбанов представили избирателям свои предвыборные программы и свое виденье основных приоритетов развития внутренней и внешней политики страны.

Кандидат на пост президента Туркменистана хяким города Туркменбаши Ашырнияз Поманов, представляя избирателям свою программу, сосредоточил свое внимание на улучшении благосостояния населения страны, решении вопросов трудоустройства, увеличении доходов граждан, развитии здравоохранения, образования, культуры и спорта, дальнейшем возрождении духовно-нравственных ценностей нации, создании условий для всестороннего гармоничного развития подрастающего поколения.

Кандидат высказал свою твердую позицию относительно оказания помощи социально менее защищенным слоям населения, пообещав, что не оставит без внимания многодетные молодые семьи, инвалидов, пенсионеров, ветеранов войны и труда, гарантировав им дополнительные льготы.

Баллотирующийся на пост главы государства хяким Карабекаульского этрапа Лебапского велаята Мухамметназар Гурбанов подчеркнул, что намерен приложить все усилия для расширения двусторонних взаимовыгодных отношений как с соседними, так и другими государствами мира на основе дружбы, равноправия и взаимоуважения, позитивного партнерства. В международных отношениях, отметил он, главным курсом останется политика «открытых дверей».

Кандидат также отметил, что одной из приоритетных его задач станет забота о развитии фундаментальной науки, образовании и воспитании подрастающего поколения.

В этот же день во Дворце культуры Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов прошла встреча жителей Балканского велаята с кандидатом на пост президента Туркменистана, заместителем министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишангулы Нурыевым.

Кандидат изложил свою предвыборную программу, уделив особое внимание таким ее аспектам, как развитие экономики страны, реализация реформ в сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, воспитание молодежи, социальной защите населения.

Далее, по просьбе собравшихся, кандидат на пост президента Туркменистана конкретизировал свою предвыборную программу, рассказав об имеющихся планах в области социально-экономического развития Балканского велаята - в частности, по развитию здесь животноводства, созданию в этрапах Махтумкули и Этрек агропромышленных комплексов, специализирующихся на выращивании и переработке субтропических сельскохозяйственных культур, использованию курортного потенциала западного региона страны, строительству здесь детских здравниц.

И, наконец, в городе Мары в Государственном драматическом театре имени Кемине состоялась встреча с кандидатом на пост президента Туркменистана хякимом города Абадан Ахалского велаята Оразмырадом Гараджаевым. Особое внимание в программе кандидата было уделено подъему агропромышленного комплекса и, в первую очередь, увеличению производства пшеницы, хлопка, животноводческой продукции.

Ряд важных мероприятий соискатель высшего государственного поста намерен осуществить в сфере образования, культуры и медицины, продолжить благоустройство городов и сельских поселков. В ходе встречи Гараджаев ответил на вопросы присутствующих, касающиеся перспектив дальнейшего развития края, - сообщает ТДХ.

Предвыборная кампания продолжается.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262