Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.200709:26

«Дорожная карта» для таджикского хлопка. Западные доноры предлагают свой рецепт оздоровления стратегической отрасли Таджикистана

Автор: Дэвид ФРОМАН, сотрудник экономического отдела Посольства США в РТ

13 декабря Азиатский банк развития и Всемирный банк направили письмо в правительство Таджикистана с предложением "Дорожной карты" по развитию хлопкового сектора и решения вопросов, связанных с долгами хлопковых хозяйств. Что предлагают доноры таджикскому правительству? Как, по их мнению, можно реанимировать стратегическую отрасль нашей страны? Об этом статья сотрудника экономического отдела Посольства США в РТ Дэвида ФРОМАНА.

Целью "Дорожной карты" является разрешение долгового кризиса в хлопковом секторе и разработка политики и институтов, которые будут способствовать улучшению экономических показателей для фермеров, занимающихся хлопководством, а также структур, занимающихся переработкой хлопка и его финансированием".  Действие "Дорожной карты" предусмотрено до 2009 года. 

Данный документ  объединил реформы, предпринимаемые правительством с технической помощью доноров по разрешению долгового кризиса, а также с вопросами снижения уровня вмешательства правительства в сектор ценовой политики и налогообложения, предоставления образования фермерам, земельной реформы и обеспечения финансирования на селе.  

Доноры разработали "Дорожную карту" в ответ на осознание правительством Таджикистана необходимости развития хлопкового сектора.  "Дорожная карта" получила поддержку всего донорского сообщества в Таджикистане, и мы полностью поддерживаем правительство в реализации данного плана.

Хлопководство имеет древнюю историю в Таджикистане.  Существуют исторические доказательства, что дехкане  начали сажать хлопок еще в 6 веке до н.э. Активное производство хлопка началось после того, как пришли Советы и началось строительство ирригационных каналов, а также осуществлен переезд тысяч людей с горных местностей в долины.  Сегодня хлопковый сектор проходит через нечто подобное.

За прошедшие 15 лет правительство сделало небольшой прогресс на пути создания основ экономически жизнеспособного и прозрачного хлопкового сектора. Фермеры остаются в финансовой  зависимости от местных властей и хлопковых инвесторов и имеют очень смутное представление каким образом управлять хлопковыми операциями и своими долгами. В нынешних условиях хлопковое производство чрезмерно расходует воду, разрушает землю, использует детский труд вопреки международному праву, и такое хлопковое производство еще больше увеличивает пропасть бедности, а не сокращает ее. Существующая хлопковая модель  приносит прибыль очень ограниченному кругу политических назначенцев и всемогущих инвесторов. Однако существует потенциал для фермеров получить прибыль, но только лишь в случае, если правительство ослабит свое давление над этим сектором.

В 2006 году урожай хлопка в Таджикистане завершился примерно с такими же показателями, как и в прошлом году, несмотря на постоянное неформальное давление правительства на фермеров с требованием повысить производство хлопка.  Правительство все еще продолжает оказывать давление на увеличение объемов производства хлопка, а недавно объявило о целях по привлечению иностранных инвестиций в хлопкоперерабатывающий сектор в Таджикистане. Тем не менее "загруженный" долгами и неэффективным производством, хлопковый сектор остро нуждается в проведении реформ.

Вопрос разрешения долгов хлопкосеющих хозяйств остается бескомпромисной проблемой, несмотря на то, что и правительство Таджикистана, и международные доноры работают над данным вопросом. Азиатский банк развития и Всемирный Банк проводят анализ для определения реальных размеров и структуру долгов. Тем не менее  банки, фьючерсные компании и фермеры вели непостоянный и неполный учет долгов. И Всемирный банк и АБР заявляют о том, что сумма реального долга составляет лишь половину от тех 300 миллионов долларов США, о которых говорят банки и фьючерсные компании. В то же время некоторые банки и правительственные чиновники просто ожидают, когда международное сообщество определит "реальную" сумму долга  и "решит" этот вопрос путем прощения долгов доноров.

Для решения данной проблемы правительство Таджикистана сформировало Независимую комиссию  с представителями фермерских хозяйств, банков и международных доноров с тем, чтобы оказать содействие в развитии и реформировании таджикского хлопкового сектора. Президент Рахмонов и высокопоставленные советники выразили свое стремление выполнить основные реформы, но они сталкиваются с чиновниками на местах и всесильными инвесторами, которые могут потерять свой контроль над сектором. Если республиканские власти ослабят контроль над хлопковым сектором, то отношения в этом секторе, сохранившиеся еще с советских времен, распадутся, что, конечно же, повлечет определенные последствия для тех, кто контролирует этот сектор.

Критически важным для успеха "Дорожной карты" будет приверженность правительства Таджикистана подавить оппозицию по этому вопросу.  В случае, если правительство и международное сообщество согласятся воплотить в жизнь "Дорожную карту", то техническая помощь поможет развитию хлопкового сектора и более широкому распределению прибыли в этом секторе.

АБР объявил 4 декабря о том, что выделит 12 миллионов долларов США в виде кредита, а также грант для того, чтобы помочь восстановить производительность и прибыльность таджикского хлопкового сектора.  Проект поможет разрешить хлопковые долги путем анализа хозяйств и реформ, принимаемых на правительственном уровне.  Проект предусматривает реализацию республиканской программы по принятию стандартов, принятых в международной практике, под названием Универсальные стандарты по определению сортности хлопка (Universal Cotton Grade Standards), что повысит стоимость и рыночную конкурентоспособность хлопка, производимого в Таджикистане.

Всемирный банк разрабатывает крупный кредитный проект для помощи в развитии хлопковой промышленности с особым акцентом на перерабатывающий сектор.  По проекту планируется  улучшение потока информации по технологической цепочке, восстановление ирригационной системы, хранилищ и приобретение сельскохозяйственной техники. В дополнение ВБ планирует предоставление страхования от политического риска для международных инвесторов в качестве привлечения инвестиций в хлопкоперерабатывающий сектор. Иностранные инвестиции в хлопковую промышленность помогут Таджикистану сохранить больше денег в стране. Несмотря на прямой призыв президента Рахмонова к иностранным компаниям об инвестировании в хлопкоперерабатывающий сектор, иностранные инвесторы сталкиваются с широко распространенной коррупцией на всех уровнях бюрократической системы.

Другие доноры также предоставляют помощь. Шведский проект по развитию проведет реформы по регулированию поставки семян и улучшению селекционного отбора семян. Британский проект создаст систему арбитров для поддержки процесса разрешения хлопкового долга, а Канада оказала содействие в проведении анализа реформы хлопковых долгов.

Агентство США по международному развитию (ЮСАИД)  предпринимает широкий подход в сельскохозяйственном секторе.  Программа ЮСАИД по сельскому хозяйству нацелена как на хлопковый так и не хлопковый сектор по переработке продуктов для того, чтобы предоставить фермерам жизнеспособную альтернативу  вместо производства хлопка.  Поддерживая реформы в нехлопковом секторе, США прислушивается к совету экспертов, таких как "Международная кризисная группа", которая предупреждает об опасностях в Центральной Азии при сохранении "хлопковой монокультуры".  Даже жизненно важный проект ЮСАИДа в области земельной реформы, который развивает законодательную реформу для создания эффективного рынка земли, нацелен, как на сельскохозяйственные, так и на несельскохозяйственные земли.  Вся донорская поддержка связана с конкретной деятельностью правительства в области реформ, таким образом, реформа является предпосылкой для получения помощи.

Реформы должны помочь таджикским фермерам увеличить свою производительность, а также дать им больше независимости в принятии решений. В 2006 году правительство Таджикистана выделило 260 тысяч гектаров земли для производства хлопка из общего количества 901 тысячи 100 гектаров потенциально пригодной земли для сельского хозяйства в республике. Данные показатели по земле, выделяемой для хлопка, на 33 тысячи гектаров меньше, чем в 2005 году, а реальный объем земли, выделенный под хлопок, возможно, был еще меньше, чем официальная статистика.  Фактически, ежегодный "план по сбору хлопка" был официально отменен  несколько лет назад, однако районные хукуматы устанавливают неофициальные квоты и во время сезона сбора урожая ежедневно рапортуют о прогрессе сбора хлопка.   Как часть "Дорожной карты" правительство должно будет согласиться на устранение формального и неформального давления на фермеров в вопросе производства хлопка.

Таджикистан может снизить свою зависимость от хлопкового сектора - и так уже просходит. Государственный комитет по статистике заявляет, что хлопковый сектор поддерживает 75 % сельского населения Таджикистана. В то время как 550 000 таджикистанцев работает в сельскохозяйственном секторе Таджикистана, более одного миллиона граждан республики работает за границей в качестве трудовых мигрантов, пересылая более 800 миллионов долларов США в сельские местности республики. В то же самое время хлопковое производство получит 150 миллионов долларов США, что является скромной суммой по сравнению с денежными переводами, и основной доход получат посредники и экспортеры.  Всего лишь 25 % от вышеуказанной суммы останется у фермеров.  Таким образом, денежные переводы трудовых мигрантов приносят 800 миллионов долларов в сельскую экономику, а производство хлопка приносит всего 40 миллионов долларов.

После долгих лет хлопкового перепроизводства и игнорирования альтернативных сельскохозяйственных культур, пришло время для продвижения расширения различных культур в сельскохозяйственном секторе Таджикистана.  Нехлопковое сельхозпроизводство многократно увеличилось после того, как сельские семьи и фермеры начали посадку альтернативных культур для поддержания своей жизнедеятельности, а также для внутреннего потребления и экспорта.  Постепенный переход к альтернативным культурам даст возможность для пищевой перерабатывающей промышленности  увеличить объемы переработки параллельно с развитием сельского хозяйства.  В дополнение Таджикистану необходимо будет использовать новые методы хранения, обучения фермеров, а стабильное снабжение электроэнергией  позволит построить крепкую экономическую базу.

В случае выполнения "Дорожной карты" по реформированию хлопкового сектора, фермеры получат больше прибыли, а Таджикистан получит выгоду в результате появления свободных рыночных отношений.

9 января 2007 г.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00