Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.200707:14

Джордж Буш обратился к нации с изложением новой стратегии по Ираку

Автор: РИА Новости

Джордж Буш обратился к нации с изложением новой стратегии своей администрации по Ираку. Выступление президента США транслируется в прямом эфире всеми ведущими телекомпаниями радиостанциями США.

"В Ираке вооруженные силы США ведут сражение, которое определит направление глобальной войны с террором и нашу безопасность. Новая стратегия, о которой я сегодня объявляю, сменит курс Америки в Ираке и поможет нам добиться успеха в борьбе против террора", - сказал Буш, начиная свое выступление.

Предваряя обращение Буша, пресс-слyжба Белого дома сообщила, что ключевым элементом его новой стратегии по Ираку для возглавляемой США коалиции является "увеличение военного пристуствия в регионе", а также "активизация усилий по противодействию иранскому и сирийскому влиянию внутри Ирака".

В число "ключевых элементов" стратегии Буша, вошли также "укрепление оборонных связей с государствами-партнерами в регионе", "продолжение усилий по поддержанию взаимоотношений между Ираком и Турцией", а также "поощрение поддержки правительства Ирака арабскими государствами".

В целом, новый план президента США состоит из "шести фундаментальных элементов", сообщает пресс-служба. В частности, он предусматривает предоставление иракцам возможности "взять на себя лидерство", "оказание иракцам содействия в защите населения", "изоляцию экстремистов", "создание пространства для политическoго прогресcа", "диверсификацию политических и экономических усилий", а также "реализацию стратегии в рамках регионального подхода".

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.0711:35Правозащитники призывают проверить таджикский след в деле преследования уйгуров
11.0710:0611 лет прошло со смерти Хуршеда Бобокалонова. Виновные до сих пор не установлены
10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259