Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.01.200721:56

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН от 10 января 2007 г.

                  Об Агентстве по государственному финансовому контролю

                            и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан

     В целях расширения системы борьбы против правонарушений и преступлений коррупционного характера, устранения случаев дублирования функций и полномочий государственных органов управления, обеспечения прозрачности и совершенствования контрольно-ревизионной деятельности и в соответствии со статьей 69 Конституции Республики Таджикистан п о с т а н о в л я ю:

     1. Создать Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

     2. Утвердить Положение, Структуру Центрального аппарата и Схему управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан (приложение 1, 2, 3).

     3. Определить, что руководство Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан состоит из Директора, трех заместителей, в том числе одного первого.

     4. Установить предельную численность сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан в количестве 500 единиц (без обслуживающего персонала), в том числе Центральный аппарат в количестве 150 единиц.

     Осуществить финансирование содержания Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан в 2007 году за счет средств, предусмотренных для бывших Комитета государственного финансового контроля Республики Таджикистан и Главного управления налоговой полиции Министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан на соответствующий год.

     5. Установить, что Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан является органом финансового контроля и правоохранительным органом, на которого возлагаются функции бывших Комитета государственного финансового контроля Республики Таджикистан, Главного управления налоговой полиции Министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан, а также структур по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями коррупционного характера Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан и других правоохранительных органов республики.

     6. Соответствующие нормативные правовые акты Республики Таджикистан, регламентировавшие деятельность бывших Комитета государственного финансового контроля Республики Таджикистан, Главного управления налоговой полиции Министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан действуют до принятия соответствующих нормативных правовых актов Республики Таджикистан, регулирующих деятельность Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

     7. Правительству Республики Таджикистан:

     -решить организационные, финансовые и материальные вопросы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан;

     -осуществлять в установленном порядке прием и передачу государственных административных зданий, транспортных и других материальных средств бывших Комитета государственного финансового контроля Республики Таджикистан, Главного управления налоговой полиции Министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан;

     - привести свои решения в соответствие с настоящим Указом;

     - в двухмесячный срок представить предложения по вопросам внесения изменений и дополнений в законодательные акты Республики Таджикистан, вытекающие из настоящего Указа.

     8. Абзац второй пункта 1 Структуры центральных органов исполнительной власти Республики Таджикистан, утвержденный Указом Президента Республики Таджикистан от 30 ноября 2006 года № 9 "О совершенствовании структуры центральных органов исполнительной власти Республики Таджикистан", изложить в следующей редакции:

     "Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан".

     9. Признать утратившими силу:

     -Указ Президента Республики Таджикистан от 4 мая 1995 года, № 222 "О налоговой полиции";

     -Указ Президента Республики Таджикистан от 30 мая 2001 года №590 "О преобразовании Управления государственного финансового контроля при Президенте Республики Таджикистан в Комитет государственного финансового контроля Республики Таджикистан";

     - Абзац одиннадцатый пункта 1 Указа Президента Республики Таджикистан от 28 февраля 2006 года, №1708 "О структуре Генеральной прокуратуры Республики



         Таджикистан".

         Президент

         Республики Таджикистан Э. Рахмонов

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0510:55Вторая очередь металлургического комбината на севере Таджикистана заработает в сентябре
25.0510:00Граждан Таджикистана просят воздержаться от поездок в Россию в предстоящий месяц
25.0509:32Суд Испании приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов
25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509