Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.01.200708:48

В Казахстане закрыты 76 медицинских учреждений, более тысячи медработников уволены

Автор: Ferghana.Ru

В Казахстане по результатам проверки Генеральной прокуратуры приостановлена эксплуатация 76 медицинских организаций, более 1000 сотрудников учреждений отстранено от работы, сообщает Kazakhstan today со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

«За допущенные нарушения в организации работы освобождены от занимаемых должностей руководители Республиканского центра крови и Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом», - сообщили в надзорном органе, ссылаясь на официальный ответ правительства на представление Генпрокуратуры об устранении нарушений законности, выявленных в ходе проверок более 320 ведомств и организаций здравоохранения.

В пресс-службе напомнили, что общереспубликанская прокурорская проверка была проведена в период с сентября по декабрь 2006 года на предмет соблюдения требований законодательства к заготовке и хранению крови, ее компонентов и препаратов, подбору доноров, использованию медицинского оборудования при медицинских манипуляциях.

Прокуроры выявили многочисленные нарушения, связанные с несоответствием помещений центров крови предъявляемым требованиям, несвоевременной заменой изношенного медицинского оборудования, необоснованным занижением сумм финансирования на обеспечение доноров бесплатным питанием, недопоставками закупленного оборудования в лечебные учреждения.

«По результатам проверок возбуждено и расследуется тридцать уголовных дел, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены как рядовые медицинские работники, так и руководители лечебных учреждений», - отметили в пресс-службе. Кроме того, «в уполномоченные контролирующие органы, департаменты здравоохранения и лечебные учреждения внесено 152 представления об устранении нарушений законности».

В ответе правительства отмечается, что для повышения безопасности и качества переливания донорских компонентов разработан проект специальной программы «О мерах по дальнейшему совершенствованию службы крови на 2007 - 2009 годы». Наряду с этим в целях обеспечения больных донорской кровью, улучшения материально-технического оснащения центров крови уже в нынешнем году будет выделено более 1 млрд. тенге. Правительством также разработан проект постановления, предусматривающий новые квалификационные требования при лицензировании медицинской и врачебной деятельности, а также нормы, регламентирующие правила закупок медицинского оборудования. Кроме того, с 2008 года запланировано начать подготовку специалистов службы крови за рубежом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517