Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.01.200711:21

Э. Рахмонов пообещал К. Бакиеву разобраться с инцидентом, произошедшим с губернатором Баткенской области

Автор: Назарали Пирназаров

Душанбе. 13 января. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов заверил своего киргизского коллегу Курманбека Бакиева в том, что таджикской стороной будут приняты все меры по изучению инцидента, произошедшего 9 января с губернатором Баткенской области Киргизии Султаном Айжигитовым на таджикско-киргизской границе. Об этом К. Бакиев сообщил в Бишкеке накануне на мероприятии, посвященном «Дню открытых дверей» киргизского МИДа .

Как сообщается на официальном сайте киргизского лидера, К. Бакиев провел телефонный разговор со своим таджикским коллегой, в ходе которого Э. Рахмонов «пообещал обязательно разобраться в этом инциденте». «По словам К. Бакиева, президент Таджикистана отнесся к данному вопросу с пониманием, - говорится в сообщении. - Кроме этого К. Бакиев сообщил, что он поручил  секретарю Совета безопасности Киргизии Осмоналы Гуронову вылететь в Таджикистан и встретиться со своим коллегой, чтобы решить все вопросы».

Президент Киргизии подчеркнул, что неопределенность в вопросе по государственной границе порождает подобные инциденты. «По пограничным вопросам правительству необходимо активизировать работу, хотя это сложная задача. Надо напористо и целеустремленно двигаться в этом направлении», - сказал К. Бакиев.

Одной из важных задач МИД Киргизии он назвал продвижение работы по делимитации и демаркации государственной границы с Узбекистаном и Таджикистаном. «Несмотря на сложность этой задачи, мы должны настойчиво и кропотливо работать в этой сфере», - отметил К. Бакиев.

Киргизский лидер также подчеркнул, что при реализации внешнеполитической деятельности страна будет придерживаться многовекторности, сбалансированности и прагматизма, опираясь на внутренние ресурсы и возможности. Он добавил, что необходимо продолжать укрепления добрососедства с Казахстаном, Китаем, Таджикистаном и Узбекистаном на принципах уважения суверенитета, территориальной целостности и общей безопасности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156365