Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.01.200714:55

«Навои Дил» состоится в феврале

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 15 января. «Азия-Плюс» - Сегодня, 15 января, в малом зале ГЖК «Шарки Озод» состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов первого этапа проекта «Навои Дил». Здесь были оглашены лауреаты премии «Навои Дил», а также раскрыты некоторые подробности хода подготовки ко второму этапу проекта – церемонии награждения.

Из 174 заявок на участие в премии года «Навои Дил» от радио «Азия-Плюс», по итогам голосования слушателей радио, было определено 15 исполнителей. Среди них группа «Авесто» с композицией «Ери чонам», Манижа Давлатова с песней «Хорам Мекуни», группа «Дильноз» - «Ер бигуям», Самад Гани – «Ишки Ту», Шабнами Сурае – «Туро Дидам», группа «Шамс» - «Мичгох Сиех», группа «Вазир» и Чурабек Муродов – «Зулайхо», группа «Шабдез» и Дильноз Акрамова с песней «Фардо», Давлат Назри «Ер гул сунам», Жанна Шаинян и Зафар Абдуалимов – «Дустат медорам», а также начинающие исполнители Кирилл Камбаров – «Но это лишь слова», Мидей – «Война миров», Бахтовар – «Фаред», композиция «На одном дыхании» в исполнении Сабины Шамсед и Манижа Хамраева с песней «Ту буди».

Главным призом для участников церемонии будет статуэтка в форме сердца, с надписью «Навои Дил», выполненная по заказу радиостанции «Азия-Плюс» в Москве.

Церемония вручения премии «Навои Дил» состоится 9 февраля, в зале театра оперы и балета. 10 февраля здесь состоится гала-концерт с участием лауреатов премии, которые исполнят песни из своего репертуара. По словам исполнительного продюсера премии «Навои Дил» Хуршеда Азизова, выбор зала театра оперы и балета не случаен.

«Навои Дил» - это наш новый брэнд и для него нам нужна новая площадка, - говорит он, - в зале театра оперы и балета для нас открыты новые возможности для декораций сцены и технического оснащения. Кроме того, в этом зале хорошая акустика звука».

По словам исполнительного директора радио «Азия-Плюс» Екатерины Аракеловой, для всех желающих зрителей,  на фасаде здания театра оперы и балета на широкоформатном мониторе будет проводиться прямая трансляция концерта. Также в ближайшем будущем на местных каналах телевидения пройдет телеверсия концерта.

От вопросов присутствующих журналистов о приглашении исполнителей из соседних республик, как это было на церемонии вручения премии «Суруди Сол», руководство проекта воздержалось, предпочитая не разглашать все самые интересные моменты до самого концерта.

Генеральным спонсором церемонии «Навои Дил» является ОАО «Агроинвестбанк», одним из официальных спонсоров – компания «Индиго Таджикистан». Билеты на концерт можно приобрести в кассах театра оперы и балета уже в начале февраля.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625096