Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.01.200707:12

В Согде поменяли руководителя комитета по телевидению и радио

Автор: Акмал Алиев

Канибадам. 15 января. «Азия-Плюс» - Итоги деятельности средств массовой информации Согдийской области, в частности, комитета по телевидению и радио (КТР),а также независимых телерадиокомпаний в 2006 году, были рассмотрены в субботу в Худжанде на собрании с участием руководителей пресс-центров городских и районных администраций, ответственных работников областного телевидения и радио, руководителей независимых телерадиокомпаний.

Первый заместитель председателя комитета по телевидению и радио при правительстве РТ Абдурахмон Абдуманнонов представил нового председателя Согдийского областного КТР Саидумрона Саидова.

По его словам, независимо от форм деятельности, телерадиостанции сыграли большую роль, в первую очередь, в защите информационного пространства страны, а также в доведении до населения проводимых реформ, направленных на повышение благосостояния народа.

Новый глава областного КТР С. Саидов подчеркнул, что в 2007 году необходимо при каждой телестудии организовать художественный совет, который будет регулировать размещение видеороликов местных артистов, поскольку на сегодня многие из материалов не отвечают требованиям эстетики и дизайна.

В интервью «АП» С.Саидов сообщил, что в нынешнем году достигнута договоренность с руководством киностудии «Таджикфильм» о передаче местным телестудиям копий художественных и документальных фильмов. «На сегодня мы уже готовы предоставить независимым телестанциям 13 различных фильмов, - подчеркнул он. – Кроме того, мы намерены открыть специализированный магазин по продаже телепродукции, выпущенной как государственными, так и независимыми телеСМИ, а также организовать при областном комитете ансамбль песни и танца».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306