Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.01.200714:00

Китай выделит Таджикистану безвозмездную помощь в размере 70 миллион юаней

15 января в Китае состоялась расширенная встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмонова и председателя Китайской Народной Республики Ху Цзинтао с участием официальных делегаций сторон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на официальный сайт главы государства, на встрече обсужден весь комплекс вопросов таджикско-китайских отношений и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.

Эмомали Рахмонов, выражая благодарность китайскому правительству за поддержку политики правительства Таджикистана, направленную на укрепление государственной независимости и развитие национальной экономики, в частности, заявил: "Китайская Народная Республика - наш близкий сосед, верный друг и надежный партнер. Поддержание и укрепление дружественных связей с Китаем было, есть и будет одним из приоритетных направлений во внешней политике Таджикистана".

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в областях экономики и торговли, транспорта и коммуникации, энергетики, промышленности, сельского хозяйства, культуры и образования. Собеседники, выразив удовлетворенность, тем, что за последние пять лет объем товарооборота между двумя странами возрос более чем в двадцать раз, подтвердили свою решимость ещё более развивать взаимовыгодные связи. Китайская сторона поддержала предложение президента Рахмонова о подготовке Программы сотрудничества в сфере экономики и торговли, рассчитанной до 2015. Председатель КНР Ху Цзиньтао, отметив высокий темп развития Таджикистана, заявил, что Китай готов и дальше поддерживать нынешний социально-экономический курс правительства РТ. Ху Цзиньтао дал поручение правительству Китая о выделении Таджикистану безвозмездной помощи в размере 70 миллион юаней. Высоко оценив уровень взаимного доверия, они также обменялись мнениями по вопросам борьбы с современными вызовами и угрозами, направленной на обеспечение прочной региональной безопасности. На встрече также рассмотрены вопросы международного взаимодействия и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. После завершения официальных встреч состоялась церемония подписания договорно-правовых актов сотрудничества двух стран, в ходе которой подписаны шесть документов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528