Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.01.200713:15

Между китайскими и таджикскими предпринимателями установлены новые и перспективные связи

За последние пять лет правительство Китая выделило Таджикистану помощь в объеме 630 миллионов долларов США, из которых 30 миллионов составляют гранты. Об этом сообщил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов участникам Торгово-экономического форума, прошедшего 16 января в Пекине, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рахмонов подчеркнул, что сегодня с участием капитала, технологии и специалистов более сорока китайских предприятий в Таджикистане реализуется около пятидесяти совместных проектов, самыми крупными из которых являются проекты реконструкции автодороги "Душанбе-Чанак", включая строительство туннеля "Шахристан", тридцати семи больших и малых мостов и более шести километров противолавинных объектов, строительства туннеля "Шар-Шар", высоковольтных линий электропередач ЛЭП-500 "Север-Юг" и ЛЭП-220 "Лолазор-Хатлон" и другие.

Эмомали Рахмонов говоря о мерах по улучшению инвестиционного климата Таджикистана, в том числе сказал, что в ближайшее время в Таджикистане будут созданы три свободные экономические зоны.

На данном форуме также выступила и заместитель премьера госсовета КНР У И, которая вновь подтвердила заинтересованность правительства Китая в расширении и углублении многовекторного сотрудничества с Таджикистаном, в том числе на уровне предпринимателей двух стран. Она, в частности заявила, что правительство Китая поддерживает, и будет всячески поощрять все проекты сотрудничества китайских предпринимателей с таджикскими партнерами, отметив при этом, что китайско-таджикские связи имеют большие перспективы.

Как отмечается на сайте главы государства, в ходе данного форума, превратившегося в открытую дискуссию о путях и возможностях развития взаимовыгодного сотрудничества, между предпринимателями двух стран установлены новые и перспективные связи. Китайские предприниматели, учитывая перспективность инвестиционных проектов Таджикистана, проявили большой интерес к таким важным отраслям, как гидроэнергетика, международный туризм, горнорудная промышленность, в том числе разработка угольных месторождений, включая строительство конденсационной электростанции, глубокая переработка хлопка-волокна, плодоовощной продукции, производство конечной продукции из алюминия и другие. Их больше всего привлекли перспективные проекты сферы гидроэнергетики и туристические проекты, направленные на возрождения Великого Шелкового Пути.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156216